Дом @ Ноябрь 6, 2013Comments (0)

 Как ухаживать за постельным бельем

Белье из шелка

Шелк с давних времен используется для пошива постельного белья. Этот материал имеет достаточно высокую цену. При этом он требует бережного ухода. Стирать белье из шелка лучше вручную с применением мягкого порошка. Ни в коем случае к такому белью нельзя применять никаких отбеливателей. Шелк нельзя выкручивать, а следует легонько отжать и повестить сушить. Гладить белье лучше тогда, когда оно ещё не совсем высохло, и только с изнанки.

Хлопок

Есть несколько видов тканей с применением хлопковых нитей. Это бязь, сатин, перкаль. Бязь считается идеальной тканью для постельного белья, так как довольно прочная, не линяет при стирке, можно стирать в стиральной машине с применением любого порошка и выкручивать. Сатин хорош тем, что на ощупь напоминает шелк, при этом стоимость его гораздо ниже. Перкаль используют преимущественно для пошива наволочек. Ткань имеет плотное плетение, которое предотвращает вылезание пуха и перьев.

Лен

Белье из льна очень прочное и долговечное, но ткань грубовата, сильно мнется и тяжело проглаживается, что делает её не очень привлекательной для занятых женщин. Но, в последние годы к льняным нитям стали добавлять хлопковые, чтобы сделать ткань помягче.

Как сушить, гладить и хранить постельное белье

  • После стирки белье сушите естественным способом на бельевых веревках,
  • снимайте белье, не досушив его до конца, так его будет легче прогладить. Особенно это касается льняного белья.
  • Храните белье в шкафу,
  • Положите между предметами постельного белья ароматные травы, чтобы придать вашему белью приятный аромат.

Помните, что правильный уход за постельным бельем поможет продлить его срок службы, а вам позволит сэкономить силы и время.

Отличное постельное белье разнообразных расцветок на http://ellinashop.ru/ сделает ваш отход ко сну более легким и приятным!

загрузка...