психология @ Ноябрь 25, 2013Comments (0)

Ученые утверждают, что все наши болезни имеют под собой психологическую основу. Наверняка, вы замечали, когда у вас случается стресс, то как-будто что-то зажимается внутри.

Любой недуг, который поразил вас и перешел в хроническую стадию, является сигналом, что вы излишне нервно реагируете на происходящие события. Вам нужно присмотреться к себе, какие вы копите в душе негативные эмоции, подавляете желания. Если вы обнаружите те факторы, которые разрушают вашу внутреннюю гармонию, вы сможете устранить их из жизни, чем подавите зародившийся недуг.

Очень много примеров того, как функционирование какого-то определенного органа напрямую зависит от внутреннего состояния человека. Люди, страдающие заболеваниями щитовидной железы, очень зависимы от окружения и чужого мнения. Болезнь горла говорит о затаенном гневе и о том, что человек подавляет желание высказать все, что накопилось на душе. Больные десны у людей, которые не могут реализовать какие-то свои задумки.

Практически каждому человеку знакомы проблемы с желудком. Мы привыкли списывать это на плохое питание, экологию, но существует и психологическая составляющая этого недуга. А уж сколько людей страдают головными болями! А причины те-же, что и у проблем с желудком. Это стресс и непринятие себя, и людей. Медики говорят о том, что те женщины, которые приходят к ним за помощью, состоят из сплошного комка психологических проблем. Нервная система таких людей работает на пределе возможностей. Этим людям необходимо научиться расслабляться, тогда они смогут забыть о своих головных болях.

А вот ещё одна актуальная проблема – запоры. Между прочим, не мало нынче людей, страдающих этим, просто это умалчивается, так как проблема очень деликатна. Психологи утверждают, что толстый кишечник олицетворяет способность человека освобождаться от всего лишнего и ненужного. Если человек страдает запорами, значит он боится лишиться чего-то уже устаревшего и отжившего свое. Например, такая проблема отмечается у людей, которые ненавидят свою работу, но никак не распрощаются с ней, а также те, кто продолжает поддерживать уже давно изжившие себя отношения.

Чтобы не быть в постоянном негативе, купите себе классный iPad, а уж чехлы для iPad mini вы всегда сможете выбрать в интернет-магазине. Перейдя по ссылке, вы сможете подобрать себе подходящий именно вам чехол, ведь выбор этого аксессуара достаточно велик, множество моделей в самом разнообразном и интересном дизайне.

загрузка...