работа @ Ноябрь 26, 2013Comments (0)

Если вы замечаете, что у вас испортились отношения с начальством и коллективом, и вы подозреваете, что вас скоро уволят, то вы задаетесь вопросом: “Подождать, пока вас уволят или уйти самому?”. Если рассматривать ситуацию с точки зрения репутации, то очевидно, что лучше написать заявление по собственному желанию. Но, при увольнении по собственному желанию, вы не получите денежную компенсацию.

Прежде чем принять решение, как уволиться, задайте себе несколько вопросов:

Поставлено ли на карту ваше психическое здоровье?

Оцените, как негативная ситуация влияет на ваше здоровье. Психологи советуют, что если вы считаете, что ситуация вполне сносна, то лучше выждать время и пока не уходить. Но, если человек чувствует, что его просто “ноги не несут” на эту работу, то лучше увольняться.

Где вы находитесь на карьерной лестнице?

Пока человек ещё только начинает карьеру, ему не так сложно уволиться. Сейчас это в порядке вещей. Но, людям, которые проработали долго на одном месте и при этом достигли определенного уровня, сделать это сложнее, особенно если возрастной аспект приближается к критическому.

Каковы ваши перспективы в сфере трудоустройства?

Средний период поиска работы занимает приблизительно полгода. Убедитесь, что увольняясь, вы готовы к этим переменам. Посмотрите, сколько вы имеете на данный момент денег, сможете ли вы безбедно существовать на них в течение этого срока, ведь на бирже труда вам будут выплачивать не так-то и много. Если ответ отрицательный, то с уходом лучше повременить. Еще лучший вариант – это искать работу попутно, не увольняясь. Установлено, что работодатели охотнее принимают на работу сотрудников, которые в данный момент работают у другого работодателя.

Если вы уволились и теперь находитесь в поисках работы, то получать дополнительный доход вы сможете, узнав Секреты заработка на платных архивах Это позволит вам легче пережить трудные финансовые времена вашей жизни.

загрузка...