Разное @ Ноябрь 27, 2013Comments (0)

Ребенок, играя в игры, развивается и взрослеет. Сейчас у детей много игр и игрушек, а всегда ли так было?

Игры подвижные возникли уже давно, зародившись изначально в фантазиях крестьянских детей. Это прятки, салки, казаки-разбойники. Первая игрушка была сделана родителями, которые старались как-то развлечь своего ребенка.

Раньше игрушки мастерили из того, что находили под рукой. Это могла быть солома, трава, нитки, глина, земля, тесто. Позже стали вырезать игрушки из дерева. Наши предки не были избалованы игрушками, потому в ход шло все. Мальчики сооружали себе из прутьев лук и стрелы, изображая охотников. Девочки находили обрывки лоскутков, цветные камешки, пучки ниток и мастерили кукол и платьица к ним.

Все это было отнюдь не от бедности, но таким образом дети приучались к тому, что для нормальной жизни не так уж много и надо. Но, то, что есть, нужно беречь и заботиться об этом. И все берегли то, что было сделано собственными руками.

Сейчас же проблем с играми и игрушками нет. Особое место среди всех игр занимают игровые автоматы на http://azart-club.com/igrovie-avtomati/duomatic . Причем такое развлечение придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Когда малыш пытался осваивать первые шаги, ему сооружали специальную каталку на полке. С помощью неё он мог осваивать пространство. Затем ему выдавали каталку на веревочке, которую он везде таскал за собой. Она помогала развивать в нем первое ощущение силы и превосходства. Так как кони у наших предков были главными животными, то в каждой семье были игрушки, изображавшие этого животного. И это были не только каталки, но также качалки, свистульки и многое другое.

В старину дети очень любили играть в подвижные игры, и целыми днями напролет пропадали на улице. Такие игры, как прятки, жмурки и казаки-разбойники дошли до наших времен и радуют теперь уже наших детей.

загрузка...