хобби @ Декабрь 6, 2013Comments (0)

 Эти чудесные парные танцы!

Парные бальные и латиноамериканские танцы являются самым эстетичным видом спорта. Это действительно спорт, так как требует от занимающихся больших затрат энергии. Постоянные тренировки, соревнования, чемпионаты держат танцоров в значительном тонусе. В то-же время смотреть на то, как танцует пара, одно удовольствие.

Бальный танец – это спектакль, рассказывающий о взаимоотношениях мужчины и женщины, о страсти партнеров. Бальные танцы всегда будут актуальными и современными. А чего стоит партнерам удержаться на скользком паркетном полу! Начинающие танцоры зачастую не удерживают равновесие, совершая нелепые движения.

Две дисциплины определяют бальные танцы: европейские танцы и латиноамериканские. К европейским танцам относятся вальс, танго, фокстрот и квикстеп. Всем нам хорошо известный медленный вальс зародился в 20-годах в Англии и подобен хорошо выдержанному английскому чаю. Танец Танго отражает страсть и желание мужчины и женщины. Он образовался из сочетания аргентинских и испанских народных танцев. В танго мужчина сильный и властный, но чувственный партнер, а женщина – нежная, но непокорная избранница. Венский вальс танцуют на всевозможных балах, а также его изучают часто пары, собирающиеся обручиться, чтобы показать класс на своей свадебной вечеринке. Танец имеет небольшой набор движений, но при этом он совсем не прост для изучения. Очень сложно передвигаться по паркету плавно. Но, именно плавность движений указывает на профессиональность танцоров. Медленный фокстрот также очень сложный танец, требующий длинных и непрерывно скользящих движений. А вот быстрый фокстрот (квикстеп), наоборот, танец искрометный и живой.

Латиноамериканские танцы включают в себя такие разновидности, как самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль и джайв. Самым заводным и веселым среди них является самба. Этот танец можно увидеть в исполнении танцоров на карнавалах Рио-де-Жанейро. Самба – это танец флирта и влюбленности. Ча-ча-ча является очень быстрым танцем с четкими и резкими движениями. Кстати, этот танец самый молодой среди остальных латиноамериканских. Румба – танец страсти и любви. Этот танец демонстрирует грациозность, гибкость и глубокую чувственность партнерши. Пасадобль уносит зрителя на корриду. Партнер здесь представлен в качестве мужественного тореро, а партнерша олицетворяет его силу и хладнокровие. Джайв – энергичный беззаботный танец. Характеризуется он активными прыжками, резкими сменами позиций. Европейские танцы партнеры исполняют в строгих костюмах. Дамы в длинных бальных платьях, а мужчины во фраках. Латиноамериканские же танцы, напротив, демонстрируют нам более открытые и свободные одежды.

Скоро Новый Год, и у вас есть отличная возможность сделать приятный подарок вашим близким, купив сертификат на танцы в студию танцев, позволяющий провести несколько незабываемых часов с пользой для здоровья.

загрузка...