здоровье @ Декабрь 16, 2013Comments (1)

 Глинтвейн – лекарство от простуды

Наступила зима, пришли холода, мы стали подвержены различным простудам. Чтобы защитить свой организм, предлагаем рецепт горячительного напитка, который во все времена помогал людям согреваться в морозы. Этот напиток – глинтвейн. Родился напиток в Средневековой Европе, но в каком именно месте, доподлинно никто не знает. Дословно в переводе с немецкого он означает “раскаленное вино”.

Глинтвейн от простуды:

Нам понадобится бутылка полусладкого вина 750 грамм, 150 грамм воды, 2 столовые ложки меда, 1 палочку корицы, 5 палочек гвоздики, 3 горошины черного перца, 1 пластину имбиря, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 апельсин.

Приготовление:

В кипящую воду добавляем нарезанный кольцами апельсин и специи. Варим смесь в течение 2 -3 минут, после чего даем настояться, недолго, 10 минут хватит. Затем в полученный отвар добавляем мед и вино, и немного подогреваем состав, но не доводим до кипения. Затем напитку нужно дать немного остыть и употреблять в горячем виде. Большинство людей отмечают, что уже на следующий день после употребления глинтвейна самочувствие резко улучшается.

А пока вы лечитесь приятным согревающим напитком, поиграйте в игровые автоматы онлайн бесплатно, чтобы вам было веселее, и не приходилось изнывать от скуки. К тому же игры помогут вам отвлечься от неприятных симптомов простуды, и ваше излечение пройдет намного быстрее.

загрузка...

  • http://wpnik.ru/ Nikolaos

    Обожаю этот напиток! Готовили несколько раз, но без мёда, попробуем Ваш рецепт. Спасибо)