Лайфхак,советы @ Декабрь 26, 2013Comments (0)

Очень важно выбрать для малыша правильный матрас. Ведь кости его позвоночника ещё хрупкие, и неправильное положение может негативно отразиться на его развитии. Матрас для новорожденного должен отвечать трем основным требованиям: 1) жесткость, 2) гипоаллергенность, 3) воздухопроницаемость. Что касается понятия “ортопедический” матрас, то такие модели способны подстраиваться под естественные изгибы спины.

А теперь рассмотрим, какие бывают виды матрасов:

Пружинные матрасы

Такие модели обладают хорошим ортопедическим эффектом. Наиболее распространенны матрасы с пружинным блоком, в котором все пружины соединены между собой. Матрас наделен жесткой прослойкой, изолирующий блок пружин. Прослойка, как правило, выполнена из войлока. Но, дешевые матрасы, стоимостью не более 2000 рублей, могут не содержать этой прослойки. Поверхность такого матраса очень быстро продавится, и ребенок окажется практически на голых пружинах. Так что лучше не экономить и купить модель подороже. Хорошие матрасы стоят от 2500 рублей и выше.

Есть и минус у пружинного матраса. Он достаточно объемный и тяжелый, что затрудняет его чистку. Кроме того, такой матрас высокий, и когда малыш начинает вставать в кроватке, становится не безопасно. Необходимо поднимать борта у кровати.

Беспружинные матрасы.

Это матрасы на основе койры (кокосовое волокно, пропитанное натуральным латексом), а также сделанные из пенополиуретана, холлофайбера и комбинаций этих материалов. Стоимость таких моделей колеблется в пределах от 1200 рублей и выше. Кокосовая койра – это волокно, получаемое из межплодника кокосовых орехов. Койра обладает отличными ортопедическими свойствами. Такие матрасы прочны, долговечны, хорошо пропускают воздух, при этом они не впитывают в себя влагу, потому в них не заведутся клещи и плесень. Матрасы из койры формируют правильную форму опорно-двигательного аппарата ребенка.

Также большими преимуществами обладают матрасы из холофайбера. Это синтетическое волокно, но это не умаляет его положительных качеств. Холофайбер отличается большим сроком службы, он долго не “слеживается”, отлично пропускает воздух. Он абсолютно гипоаллергенный и исключает возможность разведения в нем различных микроорганизмов и клещей.

Поролоновые и ватные матрасы.

Такие матрасы имеют достаточно низкое качество. Поролон – материал не упругий, к тому же впитывает в себя влагу, что в конечном итоге может привести к развитию в нем вредных микроорганизмов. Матрас из ваты обладает всеми теми-же нехорошими свойствами, что и предыдущий, к тому-же сильно слеживается. Единственным плюсом этих моделей является их низкая цена. Матрас из ваты можно купить за 300 рублей, а поролоновый за 400.

В интернет-магазине мебели “Диамант” вы сможете подобрать именно ту модель матраса, которая вам нужна, ведь выбор там достаточно большой. Перейти на сайт интернет-магазина можно по ссылке: http://mebel-diamant.com/spalnya/matrasy_kiev Здесь вы найдете модели и согласно своим индивидуальным предпочтениям, а также лечебные матрасы, ортопедические и анатомические.

загрузка...