здоровье @ Декабрь 12, 2013Comments (0)

Заболевание развивается незаметно и долгие годы может не давать о себе знать. Начинается процесс с разрушения кровеносных сосудов. На них образуются бляшки, которые вырастая, перекрывают отток крови. До определенного момента кровоснабжение мозга не прекращается, но затем ухудшается сердечная деятельность, понижается артериальное давление, и может возникнуть инфаркт мозга.

Что способствует развитию атеросклеротических бляшек, доподлинно неизвестно. Но, фактор наследственности имеет первостепенное значение. Имеет значение и пол человека – у мужчин болезнь развивается гораздо раньше. Избыточная масса тела, курение, гипертония – все это предпосылки для развития болезни. Но, наиболее подвержены развитию опасной болезни люди с повышенным уровнем холестерина в крови.

Залогом хорошего здоровья в данном случае является правильное питание. Достаточно сократить употребление сладкого и жирной пищи, чтобы привести холестерин в норму. Например, достаточно перейти с высококалорийной сметаны в 20 % жирности, на 10%-ую, нежирный творог, сократить употребление сливочного масла и яиц. Из мяса предпочтительнее говядина, но, людям физического труда можно позволить себе и свиной шпик, так как в нем не так много насыщенных жиров.

Те, кто уже имеет повышенный уровень холестерина, должны осознавать, что употребление обезжиренных продуктов для них является спасением. Все эти продукты имеют достаточно в своем составе белка и минеральных веществ, при этом по минимуму холестерина. Они прекрасно усваиваются, не нарушая пищеварения. К тому же, способствуют снижению веса. Борьба с атеросклерозом – дело реальное, главное – правильное питание и поддержание в норме холестерина.

Более подробную информацию о том, как начинается атеросклероз, какие имеет последствия, можно прочитать на http://sosudy.com/stati/obliteriruyushchij-ateroskleroz Исчерпывающая информация о признаках заболевания, методах диагностики, профилактики, о том, кто входит в группу риска. Следите за своим здоровьем и не допускайте развития таких серьезных осложнений, о которых вы узнаете, прочитав статью до конца.

загрузка...