здоровье @ Февраль 7, 2014Comments (0)

В наше время эта болезнь весьма распространена. Подходить к её лечению нужно серьезно и основательно. В идеале при обострении и появлении признаков заболевания нужно лечь в стационар. Но, так практически никто не поступает. И многие предпочитают лечиться дома.

Если вы в этой категории, то первое, что вам нужно сделать – сделать жесткой свою кровать. Жесткий матрас вместо перины будет хорошим подспорьем. Обострение заболевания обычно длится пару недель, и в это время желательно ограничить физическую нагрузку. Бывает, что боли выражены слабо. В этом случае период болезни может быть дольше.

Лечение зависит от периода. Если начать лечение сразу, то действенными методами будут: мануальная терапия, массажи, физиотерапия, ЛФК. Из физиотерапии обычно применяют электрофорез с различными противовоспалительными препаратами, ультразвук, воздействие токами. Также хорошее воздействие оказывают различные ванны.

Если вы промедлили, и болезнь прогрессирует, то вам назначат носить специальный корсет. Приспособление снимает нагрузку с позвоночника и поддерживает мышечный корсет, который развит у вас слабо. Раньше врачи злоупотребляли обезболивающими препаратами, стараясь унять боль несчастных больных, сегодня применяются другие методики, которые способствуют укреплению мышц, поддерживающих позвоночник.

О том, каковы симптомы остеохондроза, а также какое требуется Лечение симптомов остеохондроза позвоночника прочитайте в статье, кликнув по ссылке. Много важной и подробной информации, которая поможет вам выявить первые признаки заболевания, вовремя обратиться к врачу и успешно справиться с болезнью.  

Пока человек носит корсет, ему противопоказаны длительные прогулки, наклоны туловища. По истечении двух недель корсет снимают, но только на несколько часов, каждый день прибавляя по часу.

Хороший эффект после снятия тяжелых симптомов заболевания дает процедура вытяжения позвоночника. Делают обычно 10 процедур. После окончания курса межпозвоночные расстояния удлиняются в среднем на полтора миллиметра. Давление межпозвоночной грыжи существенно снижается (если она есть).

загрузка...