Пить или не пить воду во время тренировки?

На самом деле, вопреки некоторым мнениям, воду пить во время тренировок необходимо, так как обезвоживание сделает организм вялым. Пить воду нужно с небольшими перерывами, причем можно даже не дожидаясь жажды. Если во время тренировки не пить воду, то обезвоживание организма может достигнуть уровня сверх нормы.

И обязательно тренировка должна проходить с музыкой, а может под видео. Хорошую музыку и видео с тренировками можно найти на Ю-тубе и Вконтакте, скачать которые можно оттуда, используя бесплатный граббер музыки и видеоа затем уже с легкостью приступать к тренировкам. И не забываем пить! 

Симптомы обезвоживания:

Человек чувствует сильную жажду, губы пересыхают, ощущается усталость, раздражительность, возможно даже головокружение, может появиться головная боль. При появлении таких симптомов нужно сразу закончить тренировку, попить воды и подождать, пока симптомы исчезнут. Если есть возможность, лучше прилечь и отдохнуть.

Как правильно пить воду во время тренировки? Необходимо выпить стакан воды непосредственно перед тренировкой, затем пить понемногу, но через каждые 15 минут. Чем больше вы потеете в процессе тренировки, тем больше воды вам требуется.

При тренировках свыше 1 часа диетологи рекомендуют пить специальные напитки, разработанные для спортивного питания, в которых содержатся сахара, дающие организму необходимую глюкозу. Кроме того, в этих напитках содержатся и электролиты, вымываемые с потом при тренировке. Можно также пить свежевыжатые фруктовые соки, разведенные водой в соотношении 1:1. А бесплатный граббер музыки и видео на megagrabber.ru позволит вам окунуться в мир чудесных мелодий, которые отвлекут вас и придадут сил, чтобы успешно справиться с тренировками.

загрузка...