Дом @ Февраль 14, 20144 комментария

Пылесос – один из самых востребованных предметов в любом доме! Эти устройства служат очень полезную службу, облегчая и сокращая процесс уборки. Поэтому каждая домохозяйка старается приобрести пылесос, если таковой ещё не имеется. К процессу выбора данного устройства стоит подходить серьёзно, так как модельный ряд пылесосов постоянно обновляется, и все они обладают различными наборами функций. Выбирая пылесос прежде всего стоит обращать внимание на технические характеристики и цену. Ведь цены этих “помощников” абсолютно различны.
Пылесосы бывают следующих видов: пылесосы сухой уборки,  моющие, с аквафильтрами, встроенные. Пылесосов сухой уборки большинство. Они подразделяются на пылесосы с пылевым мешком и с пылевым контейнером. Одни накапливают пыль в одноразовых и многоразовых мешках, другие – в пластмассовом контейнере, который не требует замены. Его просто нужно хорошо промывать. Однако у такой модели есть свой минус – шум.
Моющие пылесосы гораздо крупнее обычных. И не подойдут владельцам маленьких квартир. Однако, если Вы любите ковры и напольные покрытия с густым ворсом, моющий пылесос – это то, что Вам нужно, так как ни один обычный пылесос не очистит ковёр так, как это сделает моющий.
Пылесосы с аквафильтром относятся к категории пылесосов сухой уборки. Отличие лишь в том, что фильтрация воздуха происходит посредством воды. Такое устройство станет отличным вариантом для людей, страдающих астмой или аллергией. Но и у этих пылесосов есть некоторые недостатки. Они довольно громоздкие, что неудобно при хранении. После уборки необходимо слить грязную воду, слить и высушить пылесборник.
Основной агрегат встроенного пылесоса можно спрятать в кладовой, стенной шкаф или лоджии. Использовать же нужно лишь длинный шланг с щёткой. Вся пыль уходит в агрегат через специальный воздуховод. Шума от данного устройства почти нет. Нужно только найти подходящее место для агрегата, а это может быть проблематично.
Итак, при выборе пылесоса стоит обратить внимание на следующие характеристики:
1. Цена. Чем дороже пылесос, тем он надёжней и функциональней;
2. Мощность пылесоса. 350 аэроВт – мощность сухой уборки линолеума, паркета, плитки, 450 аэроВт – для уборки ковров и длинноворсовых покрытий, 550 аэроВт – мощность, желательная для влажной уборки ковров;
3. Уровень шума пылесоса. «Тихими» называют пылесосы с уровнем шума ниже 70 Дб;
4. Система фильтрации воздуха и функциональность пылесоса. Встречаются приборы, работающие во всех режимах: сухой и влажной уборки, парогенератора, «химчистки», а также в совмещении нескольких режимов.

загрузка...