здоровье @ Март 4, 2014Comments (0)

3106 0 f6740aa7125c4d645a58a5c32c3213a3 Чем опасно снижение слуха и как выбрать слуховой аппарат

Внезапное или постепенное ухудшение слуха (тугоухость) может возникнуть из-за нарушения звукопроводящей функции слухового аппарата. Причин для снижения слуха сегодня не мало. К ним можно отнести наследственные и инфекционные заболевания, травмы головы, возрастные изменения, длительные звуковые нагрузки, серные пробки, повышение давления во внутреннем ухе, воздействие вирусов.

К симптомам тугоухости относятся шум в ушах, головокружение, неразборчивость речи, непосредственное снижение слуха. При возникновении подобных симптомов необходимо сразу обратиться к врачу. Даже при легкой степени тугоухости человек начинает не очень хорошо слышать окружающих. Ему приходится постоянно переспрашивать. Эти проблемы в общении могут повлечь за собой хронический стресс. К тому же известно, что наш мозг привыкает к качеству звука, которое поступает от уха. При использовании слухового аппарата приходится воспринимать звук по-новому. Поэтому чем дольше человек недослышал, тем сложнее ему будет привыкнуть к новому восприятию звука.

Современные слуховые аппараты могут справиться с любым уровнем потери слуха, кроме полной глухоты. Выбирать слуховой аппарат необходимо только после обследования и по рекомендациям врача.

Тип слухового аппарата зависит от внешнего вида и расположения: внутриушный, заушный или внутриканальный. Каждый тип аппарата отличается от другого, имеет свои преимущества и недостатки.

Внутриушные слуховые аппараты размещаются в слуховом проходе. Изготовление таких аппаратов индивидуально. Для этого нужно сделать слепок ушного прохода. Эти аппараты больше по размеру, поэтому имеют большую мощность и не требуют частой замены элементов питания.

Заушные аппараты размещаются за ухом и соединяются с внутриушным вкладышем при помощи трубочки-воздуховода. У аппарата такого типа много разновидностей.

Внутриканальные слуховые аппараты. Это самые маленькие и менее заметные аппараты. Но и по мощности они при этом ограничены.

По принципу работы все слуховые аппараты подразделяются на цифровые и аналоговые. Цифровые аппараты имеют ряд преимуществ. Это и более естественное звучание, и возможности индивидуальной настройки, и использование дополнительных аксессуаров.

Перед тем как купить аппарат, удостоверьтесь в компетентности врача-сурдолога, который подобрал Вам аппарат. Стоит также проверить и лицензию на торговлю медицинской техникой компании, в которой Вы собираетесь приобрести слуховой аппарат.

Слуховой аппарат должен иметь инструкцию на русском языке и гарантию на год. Компания-продавец должна предоставить Вам список организаций, которые занимаются гарантийным обслуживанием аппаратов. Хорошо, если эта компания сама занимается гарантийным обслуживанием. Беттерон – украинская компания, которая специализируется на продаже слуховых аппаратов. Ее постоянным партнером является «Starkey Hearing Technologies», лидер в области слуховой индустрии. На сайте компании Беттерон -   http://bettertone.com.ua Вы сможете найти всю, необходимую информацию как о компании, так и о слуховых аппаратах, предлагаемых компанией.

загрузка...