здоровье @ Март 5, 2014Comments (0)

3111 0 c711465ca33467bdbe6885f2c4cc59da Как избавиться от бессонницы

Здоровый сон – очень важное условие здорового организма.

Но после напряженного трудового дня Вы лежите в кровати с открытыми глазами. В голове постоянно появляется множество мыслей, которых в это время там вообще не должно быть. Вы не можете заснуть, как бы Вы не старались и сколько бы слонов не пересчитали. Виной всему этому бессонница.

Известно, что с проблемой бессонницы люди обращаются к врачам также часто, как и с простудой или головными болями.

Бессонница может быть следствием стресса, тревоги или умственной перенагрузки. Также распространенными причинами бессонницы являются некоторые заболевания, чрезмерное потребление алкоголя и никотина, жара, духота или неудобная кровать. Причин для возникновения бессонницы масса.

Если бессонница мучает Вас на протяжении долгого времени (несколько недель или месяцев), обязательно обратитесь к врачу. Возможно, бессонница приобрела уже хронический характер. Если же она не имеет постоянный характер и появляется изредка, бороться с ней можно самостоятельно.

Возвращению здорового сна поможет правильный распорядок. Вставайте и ложитесь спать в одно и то же время. Не ужинайте перед сном, особенно старайтесь избегать “тяжелой” пищи. Старайтесь ужинать за 2-4 часа до сна. Помочь в избавлении от бессонницы сможет и прогулка на свежем воздухе. Если у Вас периодически возникают проблемы со сном, Вам ни в коем случае нельзя пить перед сном кофе, крепкий черный или зеленый чай, какао.

Постарайтесь перед сном абстрагироваться от всех проблем. Не думайте о плохом. Лучше будет вспомнить приятные моменты из жизни.

Теплая ванна или душ также смогут стать отличными помощниками в борьбе с бессонницей.  Примите теплую ванну с расслабляющими маслами, например, лавандовым. Это поможет Вам полностью расслабиться.

Для лечения бессонницы существуют и народные средства. Это лечение бессонницы с помощью различных отваров из трав.

Очень полезен будет отвар из шишек хмеля. 2 чайные ложки хмеля нужно залить стаканом кипятка. Настаивать этот отвар нужно в течение 4 часов, затем поцедить. Выпить перед сном.

Отвар из полыни. 5 грамм верхушек полыни нужно залить кипятком, настоять и процедить. Выпить за пол часа до сна.

Отвар из плодов боярышника. 20 грамм плодов боярышника залить стаканом кипятка, настоять и процедить. Выпить нужно также за пол часа до сна.

Вот самые распространенные способы в борьбе с бессонницей. Помните, что полноценный сон необходим Вашему организму. А Вашей кухне необходимы духовые шкафы Teka. Это высокофункциональная современная бытовая техника, использованием которой Вы обязательно останетесь довольны!

загрузка...