3133 0 b85b6fbba01d081e898c601bd3bd81ed Тайна Пизанской башни

Пизанская башня по праву считается не только итальянской, но и мировой достопримечательностью. Тысячи туристов со всего мира ежегодно приезжают в Пизу, чтобы увидеть “падающую” башню. Но стоит заметить, что и сам город очень привлекателен для туристов, ведь он сохранил архитектуру разных столетий.

Известно, что такой большой интерес историков и туристов к башне вызван именно ее наклоном. Это и отличает ее от тысяч обычных башен по всему миру. Жители города Пиза называют ее “затянувшимся чудом”. А сама башня находится на площади Чудес (Piazza dei Miracoli).

Строительство башни началось в 1173 году и продолжалось в течение двух столетий. Однако точно неизвестно, кто именно руководил строительством на разных этапах. Участие в этом процессе приписывают многим архитекторам. И правда, за пару тысяч лет не мало талантливых архитекторов имели возможность поработать над башней, но никому из них не удалось выявить истинную причину “падения” башни, тем более – исправить ее. Во второй половине XIV века была надстроена верхняя часть. Она стоит более ровно.

До сих пор доподлинно неизвестна причина “падения” Пизанской башни. Приводилось очень много теорий: и ошибка архитектора, и разная плотность грунта, и неудачное расположение насоса для откачки воды. Предпринимались попытки исправить “кривизну” башни. Некоторые предлагали насыпать огромную кучу песка около башни, чтобы ей было “мягко падать” и она не очень пострадала. Другие предлагали молиться Богу, чтобы он не дал башне упасть. В итоге был укреплен грунт, заменены разрушившиеся колонны и проведены другие технические работы. Угол наклона сооружения удалось сократить.

3133 1 bd86e9a0c16ecf7b81584ee93358314a Тайна Пизанской башни

В 1564 году в Пизе родился Галилео Галилей. Этот знаменитый ученый использовал башню для своих научных экспериментов.

30 декабря 1986 года архитектурному ансамблю был присвоен статус Всемирного наследия.

В Пизанском соборе рядом с башней захоронены несколько исторических деятелей. Здесь находится и гробница Генриха VII, германского императора.

Если у Вас есть возможность, и Вы захотите посетить Пизу – не раздумывайте! Один из самых загадочных городов Италии, его исторические памятники и сооружения подарят Вам незабываемые впечатления!

А чтобы Вам не пришлось также долго “ломать” голову над обустройством своей кухни, как архитекторам над загадкой “падающей” башни, воспользуйтесь услугой вызов дизайнера кухни. 

Это существенно сэкономит Ваше время и силы. Профессиональный дизайнер-консультант сделает все необходимые процедуры по замеру помещения, продумает дизайн Вашей кухни, сделает подсчет стоимости и др. Вы обязательно останетесь довольны результатом работы дизайнера кухни.

загрузка...