здоровье @ Июнь 17, 2014Comments (0)

 3303 0 ec3ac4a9834ec42c5e1a4676e1e949d5 Сидячий образ жизни вредит сердцу. А Инспра помогает

Неподвижный стиль жизни увеличивает риск болезни сердечной недостаточности. 
По достоверным сведениям научных работников из Калифорнии, сидячий жизненный стиль приводит к повышению риска сердечной недостаточности у людей. Конечно, бороться с сердечной недостаточностью сейчас можно современными препаратами,например, Инспра и Брилинта, но всегда лучше предотвратить заболевание. К тому же, любой препарат следует принимать после консультации с врачом.
Выводы докторов основываются на данных более восьмидесяти тысячи мужчин в возрасте 45-70 лет. Наблюдения за добровольцами проводились 8 лет. В результате обнаружилось, что у малоактивных мужчин риск был выше на 52 процента в сравнении с теми, у кого отмечался высочайший уровень активности.

3303 1 4bb33f7dbc92d7c5730395c67a7ebd45 Сидячий образ жизни вредит сердцу. А Инспра помогает

Другое исследование было посвящено исследованию влияния малоподвижности на женское самочувствие. Его провели научные работники из Корнельского института. В нем участвовали девяносто тысяч женщин в постменопаузе.
Оказывается, что у женщин, проводивших в сидящем положении более 11 часов в сутки, риск был выше на 12 процентов сравнивая с теми, кто сидел 4 часа в день и меньше. Кроме того оказывается, что риск болезни сердца у неподвижных женщин был выше на 27 %, а возможность рака - на 21 процент. Помимо всего этого, сидячий жизненный стиль приводил к набору избыточного веса. Исследователи сообщают о том, что с возраста 35 лет женщины начинают утрачивать мышечную массу, и с менопаузой данный процесс может ускоряться. Чтоб не дряхлеть, женщины обязаны предоставлять себе нагрузку. "Начиная со средних возрастов, причем чем моложе,тем лучше, женщины обязаны не понижать, а увеличивать собственную физическую активность", - замечает глава исследования Ребекка Сеген.

Опубликовано при поддержке сайта интернет-аптеки Ригла - крупнейшей федеральной сети аптек.

загрузка...

Теги: ,