здоровье @ Октябрь 30, 2014Comments (0)

3486 0 3d0c8b419eca9ace8536dacddcb91ce0 Курение – зло! И как с этим бороться?

Сложности отказа от курения

Недавно в Калифорнии были проведены исследования, которые показали, что никотиновые пластыри и жвачки малоэффективны. В последнее время все больше набирает оборот продажа электронных сигарет, которые проявляют большую эффективность в этом вопросе. Курильщикам, особенно со стажем, очень сложно отказаться от курения, так как при отказе могут появляться всевозможные побочные реакции в виде головных болей, головокружений, бессонницы и прочих неприятных симптомов.

В большинстве своем проблема психологическая. Когда человек курит, то сам процесс на него оказывает как бы расслабляющее действие. Это своего рода “соска” для взрослого человека. Учитывая данное свойство, электронная сигарета способна заменить курильщику обычную, то есть будет тот-же “потягивающий” эффект, но без вредных соединений.

Обнаружилась связь между пристрастием к курению и наследственностью. Ученые обнаружили особый ген, который влияет на уровень зависимости от табакокурения. В исследовании принимала участие группа человек. Выяснилось, что тем, у кого активность гена сниженная, гораздо сложнее отказаться от употребления никотина. Учитывая разные аспекты зависимости, которая может быть как физиологической, психологической, так и наследственной, ученые сходятся во мнении, что подход в лечении к каждому пациенту должен быть индивидуальным.

загрузка...