путешествия @ Октябрь 29, 2014Comments (0)

3482 0 27a5aece8a7f5b6cdea86901b77ef3c7 Все о Греции: гора Олимп

Сезон отпусков ещё не закончился, он только продолжается. Есть несколько стран, которые можно посетить сейчас и погреться на теплом солнышке. Среди них можно отметить и Грецию. Любителям активно путешествовать будет интересно, что можно посмотреть в этой стране. По древнегреческим мифам нам известно о величественной горе Олимп, где заседали боги. Но, гора не мифическая, а реально существующая. И находится она на севере страны.

Находится много желающих покорить Олимп, поэтому поговорим об этом подробнее.

 

В отступление хочется сказать пару слов об открытии игорной зоны в Крыму, о чем можно почитать тут. Это предприятие

открывает новые возможности для развития игорного бизнеса.

 

Как подняться на Олимп

У горы 4 пика, до которых реально можно добраться, а вот на самую вершину не получится, так как там расположен военный радар. Но, в местном лесу Вам может посчастливиться встретиться с различными животными, такими как муфлон, а также какие-то жвачные, похожие на баранов. Они, кстати, находятся под охраной, но пару снимков сделать можно, если успеете запечатлеть, так как животное очень шустрое.

К горе можно подниматься по серпантину на автомобиле. У самого подножия горы расположен городок Литохоро. Здесь Вы сможете прикупить продовольствие, чтобы легче пережить долгий путь в гору. Кроме того, здесь можно перекусить в местном кафе. Поднявшись до отметки 1100 метров, вас приветливо встретит живописная деревенька Приониа. В местном кафе постоянно полно посетителей. Спустившиеся с горы взахлеб повествуют о своих впечатлениях, а те, кто ещё не поднялся, с нетерпением ждут предстоящих открытий. Здесь можно передохнуть и посмотреть восход солнца над Олимпом – воистину чудесное зрелище!

В ущельях горы Вы сможете найти несколько отелей, где можно остановиться на ночлежку. Первым из них на пути Вам попадется Refuge, который расположен на высоте 2100 метров, до высшей точки горы остается не более 800 метров. Здесь Вы сможете также полакомиться вкуснейшими блюдами национальной кухни.

При подъеме к вершине горы Вы не собьетесь с пути, так как все тропинки оснащены указателями. По дороге Вы сможет любоваться величественной природой. Со всех сторон Вас будут обступать гигантские хвойные деревья. Кроме того, в своих каменных недрах Олимп скрывает останки древних храмов и гробниц.

В нескольких метрах от вышеупомянутого отеля Refuge расположен монастырь Святого Дионисия, являющийся памятником древней архитектуры, немного попорченный войной, но до сих пор действующий.

На развилке Вы можете выбрать два пути: более легкий ведет на вершину Сколио  (2912 м). Если Вы отправитесь по второму пути, более сложному, то в итоге окажетесь на самой высокой точке Олимпа — пике Митикас (2918 м). Тот, кто сюда добрался, может оставить в специальном журнале свое послание.

Горнолыжные курорты на Олимпе

Олимп оснащен прекрасными горно-лыжными базами, горячий сезон для которых наступает с января по март. Здесь современные и безопасные подъемники. Курортные гостиницы имеют первоклассный сервис, а вид с балкона буквально захватывает дух.

загрузка...