здоровье,отдых @ Декабрь 1, 2014Comments (0)

В центральной части России первый день зимы в этом году выдался довольно прохладным. К несчастью, в холодное время года риск простудиться увеличивается в десятки раз. Особенно сейчас, когда столбик термометра показывает минусовую температуру. Однако современному человеку некогда болеть, и он готов использовать все доступные методы для борьбы с простудой. Как правило, подобная борьба сводится к покупке множества современных быстродействующих антибиотиков, что вовсе неверно. Ведь есть более эффективный и безопасный для здоровья метод избавления от простуды и других недугов.

Речь идет о бане, ходить в которую не только полезно, но и приятно. Всем известно, что баня – очень эффективное средство для борьбы с простудой и для ее профилактики. Завсегдатаи бань и саун очень редко страдают от простуды и многих других заболеваний. Жар и пар бани способны побороть любую простуду, ведь вирусы не терпят высоких температур. Однако и с посещениями бань и саун во время простуды нужно быть осторожней. Сауна станет отличным средством для избавления от простуды на ее начальных или финальных этапах. Если же у Вас уже высокая температура и слабость, посещение бани может быть очень опасно.

Лучшим вариантом будет регулярное посещение бани. А если при первых синдромах простуды Вы посетите баню и еще выпьете травяного настоя с медом, отличный результат Вам гарантирован! К счастью, сегодня можно посещать различные парные: сауна, баня, хамам. Например, если Вам тяжело находиться и дышать в сауне, отправляйтесь в хамам. В этой турецкой парной Вы получите настоящее удовольствие от самого ритуала мытья. Здесь нет сильного жара, поэтому Вы сможете полностью расслабиться на теплых мраморных лежаках.

Финская же баня характеризуется сухим воздухом, низкой влажностью в помещении (всего 10-25%) и очень высокой температурой (90-110 градусов). В то время как температура в хамаме колеблется от 30 до 50 градусов. Однако стоит отметить, что сильный разогрев тела в финской сауне способствует ускорению обменных процессов и благотворно влияет на кожу. А горячий воздух обеспечивает снабжение кровью слизистых оболочек дыхательных путей. Поэтому выбирайте тот вид парной, в котором Вам легко и комфортно.

загрузка...

Теги: , ,

Извините, комментарии отсутствуют.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.