После затяжной зимы организм теряет практически все накопленные витамины. Вы страдаете от постоянной усталости, сонливости, раздражительности, снижается внимание, ухудшается память. Все это причины авитаминоза. Многие уже настолько привыкли к подобным состояниям, что не обращают на них никакого внимания, пьют горы таблеток от головной боли и не показывают своей усталости. Но что же делать с внешними проявлениями авитаминоза? Ведь внешние признаки недостачи витаминов выражаются довольно ярко: ногти портятся и ломаются, волосы тускнеют, а их кончики секутся, кожа начинает шелушиться.

Как же восстановить свой организм во время весеннего авитаминоза?

Восстановить красоту и здоровье кожи помогут различные натуральные крема для тела и маски для лица. Например, маска из меда для лица обладает множеством целебных свойств. Мед увлажняет обезвоженную кожу, устраняет сухость, очищает поры, улучшает цвет лица, борется с возрастными изменениями и повышает иммунитет кожи.

Полезные натуральные маски помогут решить проблему снаружи, а избавиться от проблем изнутри помогут сбалансированные комплексы витаминов A, C, E. Именно эти витамины помогут обновиться клеткам кожи, вернув ей тем самым, здоровый сияющий вид.

Авитаминоз также оказывает крайне негативное влияние и на состояние ногтей. Внешний вид и состояние ногтевой пластины значительно ухудшаются. Для восстановления здорового состояния ногтей организму необходимо железо, витамин B6, биотин.

Помочь волосам в период авитаминоза можно только с помощью их правильного внутреннего питания. Восстановить кровообращение луковиц и питание волос помогут L-цистин и витамины группы B и E. Они помогут Вам избавится от сухости и ломкости волос, а также вернут волосам объем и здоровый блеск.

Для того чтобы помочь организму побороть весенний авитаминоз, правильно питайтесь. Включите в свой рацион весь спектр белков, жиров и углеводов. А весенняя диета обязательно должна содержать крупы, морепродукты, овощи м фрукты.

Будьте здоровы!

загрузка...

Теги: ,

Извините, комментарии отсутствуют.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.