3710 0 bacfd0110ff46147a4ef38fa96f2763d Оперативное лечение рака груди

ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Прогрессивные методики лечения рака груди в Израиле ориентированы на сохранение максимального количества здоровых тканей органа и минимальную травматизацию при хирургическом вмешательстве. Кроме того, израильские врачи уделяют большое внимание эстетической стороне вопроса, всегда учитывая психологическое состояние женщины, больной раком груди, в стратегии лечения.

Выбор типа хирургической операции при раке молочной железы зависит от сочетания различных факторов: вида опухоли и ее локализации, стадии заболевания, наличия сопутствующих заболеваний, возраста пациентки и других.

ВИДЫ ХИРУРГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ РАКЕ ГРУДИ

При наличии злокачественной опухоли молочной железы существует два типа оперативных вмешательств: мастэктомия (полное удаление молочной железы) и органосохраняющие операции, при которых удаляется только опухоль, а здоровые части органа сохраняются.

Радикальная мастэктомия проводится только в тех случаях, когда более щадящие методы не дали результатов или не подходят данной пациентке.

Лампэктомия относится к органосохраняющим методикам. Она подразумевает удаление злокачественной опухоли, а также окружающей ее здоровой ткани. Может потребоваться и удаление лимфоузлов. После операции может быть назначена лучевая терапия с целью предупреждения рецидива.

РЕКОНСТРУКЦИЯ ГРУДИ ПОСЛЕ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА

Каждая пациентка может получить консультацию не только хирурга и онколога, но и пластического хирурга. Так как эстетическая привлекательность является немаловажным фактором для женщины, значительно влияющим на качество жизни, в Израиле широко применяются различные техники пластических операций по восстановлению груди после хирургического вмешательства. Какую методику лучше применить в каждом конкретном случае, зависит от типа оперативного вмешательства по удалению раковой опухоли.

В клиниках Израиля популярно проведение операции по удалению опухоли с последующей реконструкцией груди за одну операцию. Это позволяет избежать повторной анестезии и последующего хирургического вмешательства.

Существует два основных типа реконструкции груди: с использованием имплантатов и с использованием собственных тканей пациентки. Реконструкция с применением силиконовых имплантатов может проходить в один этап, при условии наличия избытка кожи на груди, а также в два этапа, когда кожу растягивают при помощи временного протеза, а потом вводят постоянный имплантат желаемого размера.

Для реконструкции груди применяют и лоскутную пластику, при которой происходит пересадка собственных тканей пациентки, например, мышц, жировой ткани и кожи со спины или брюшной стенки.

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ГРУДИ В ИЗРАИЛЕ

Благодаря развитой медицине и постоянным новым разработкам ученых в области лечения онкологических заболеваний в Израиле, раковые больные имеют возможность качественного и исключительно эффективного лечения по адекватным ценам. Совершенствуется также и пластическая хирургия, что позволяет пациенткам оставаться женственными и привлекательными, несмотря на оперативное лечение рака молочной железы.

загрузка...

Теги: , , , , ,