3860 0 4062b8ec028cdc9a221937317f717071 Эффективное лечение заболеваний молочной железы

Заболевания молочной железы

Диагностикой и лечением заболеваний молочной железы, а также изучением ее строения и функций, занимается маммология. В случае ранней диагностики многие заболевания молочных желез можно вылечить без хирургического вмешательства. Поэтому всем женщинам рекомендуется проходить регулярный осмотр у врача.

Виды заболеваний молочной железы

Мастит - распространенное заболевание среди кормящих грудью женщин, которое представляет собой воспаление одной или нескольких долек груди. Мастит бывает инфекционным. В этом случае начало заболевания сопровождается повышением температуры тела.

Часто мастит путают с лактостазом (застоем молока в протоках). Мастит отличается более сильными болями в груди, а также более высокой температурой. И при мастите, и при лактостазе характерно появление уплотнения в груди. Лактостаз в некоторых случаях приводит к маститу.

Мастопатия также достаточно распространенное заболевание, представляющее собой фиброзно-кистозные изменения в груди. При данной патологии обнаруживаются множественные кистозные образования, довольно болезненные, и часто двухсторонние. Эти кисты изменяются в зависимости от менструального цикла. Для мастопатии характерны тупая ноющая боль, усиливающаяся перед началом менструации.

Наиболее опасным заболеванием молочных желез несомненно является рак. Рак груди представляет собой злокачественную опухоль тканей молочной железы. Данное заболевание очень распространено, особенно среди женщин старше 40 лет. Рак груди - самый распространенный вид рака у женщин. При раке молочной железы возможны такие симптомы как выделения из груди, втяжение соска, изменения текстуры и цвета кожи груди. Если рак выявлен на начальных стадиях, и начато качественное лечение, то шансы на выздоровление очень велики.

Диагностика заболеваний молочной железы

Для диагностики заболеваний молочной железы, в том числе и онкологических, в клиниках Израиля применяют следующие методы:

- маммография;

- ультразвуковое исследование;

- дуктография;

- компьютерная томография;

- магнитно-резонансная томография;

- пневмокистография;

- сцинтиграфия;

- лабораторные исследования крови.

Основным методом диагностики заболеваний груди является маммография. Данный метод представляет собой рентгенологическое исследование молочной железы при помощи специального аппарата - маммографа. Начиная с 35-40 лет всем женщинам рекомендуется проходить маммографию с целью профилактики один раз в год или два года. При наличии наследственной предрасположенности к раку груди такое обследование следует проходить уже с 25 лет.

Довольно широко применяется и метод ультразвукового исследования молочной железы, который достаточно безопасен и прост в применении. Компьютерная томография применяется в тех случаях, когда опухоль находится в местах, в которых невозможна диагностика при помощи маммографии, а также с целью обнаружения метастазов или рецидива рака в уже прооперированной груди. Для выявления скрытых форм рака и определения распространенности заболевания используется метод магнитно-резонансной томографии.

Лечение заболеваний молочной железы

Для лечения мастита в израильских клиниках применяют антибиотики или сульфаниламидные лекарственные препараты. Как правило, назначается курс на 10-14 дней. В случае лактационного мастита пациентка должна сцеживать молоко.

Для лечения мастопатии назначаются антипролактиновые, андрогенные, гестагенные препараты, а также витаминные добавки. Также немаловажно соблюдение диеты, исключение употребления шоколада, чая, кофе). В особенно тяжелых случаях может быть назначено хирургическое вмешательство.

Лечение рака груди в Израиле подразделяется на местное и системное. Также возможно комбинирование обоих методов. Оперативные методики включают органосберегающую операцию, подразумевающую удаление опухоли с сохранением здоровых тканей груди, а также полное удаление молочной железы в запущенных случаях. После такой операции проводится пластика по восстановлению груди. Хирургический метод часто сочетается с лучевой терапией. К системным методам лечения рака груди относятся: химиотерапия, гормонотерапия, иммунотерапия.

Лечение заболеваний молочной железы в Израиле за последние годы достигло потрясающих успехов. Израиль занимает первое место в мире по показателям излечения рака груди.

загрузка...

Теги: ,