3863 0 1f0b38606b928375b44207ab57b1e8ae Лапароскопическая урохирургия и области ее применения

Большинство урологических заболеваний лечатся хирургическими способами, именно поэтому и выделяют такую область медицины, как урохирургия. Наибольшего развития эта отрасль достигла в зарубежных клиниках и применяется для лечения различных мочеполовых проблем. Мочекаменная болезнь, варикоцеле, водянка яичника, аномалии почек и мочевых путей – все это лечится при помощи урохирургии.

Хирургия в урология применялась всегда, но раньше такое вмешательство требовало широкополостной операции с применением больших разрезов тканей. Но современная технология лапароскопии заменила прошлые методы. Методика лапароскопической урохирургии, благодаря применению зонда, позволяет сводить уровень хирургического вмешательства к минимуму.

Цены и качество

В израильских клиниках лечение урологических болезней – это приоритетная область медицины, развита она очень хорошо наряду с онкологией. Хотя цены на лечение в Израиле значительно ниже (на 20-35% по сравнению с другими зарубежными странами), но по качеству медицина не только не уступает, но и часто опережает европейскую или американскую.

Методика лапароскопии

Подобные операции проводятся с помощью лапароскопа, суть применения которого следующая: в небольшой разрез, до 4 см, вводится оптико-волоконный микрозонд. Сигнал из лапароскопа, оборудованного видеокамерой и источником света, выводится на монитор.

Такая операция не требует много времени и длительного наркоза. Врач отслеживает ход операции по удалению органов, введению необходимых медикаментов, лазерного воздействия на орган или новообразование, контролирует процедуру прижигания. Специальные инструменты, за которыми врач наблюдает через зонд, могут быть введены через небольшие надрезы. В результате всех манипуляций значительно сокращается время послеоперационной реабилитации и уменьшается травмированность пациента.

Лапароскопическая урохирургия за границей получила широкое распространение. Израильские медики максимально возможно придерживаются малотравматичных методов лечения. Политика и поддержка государства, инвестиции помогли создать в Израиле центры и клиники, проводящие тысячи успешных оперативных вмешательств лапаросокпической урохирургии. В этой области медицины у Израиля нет равных конкурентов.

Области применения

Лапароскоп в области урохирургии однимим из первых начали применять израильские доктора. В современной медицине данный метод считается приоритетным в клиниках любого профиля. В урохирургии большинство операций проводится именно с применением лапароскопа.

Лапароскопический метод лечения позволяет охватить широкий диапазон заболеваний: хирургические вмешательства на почках (удаление новообразований различной природы, вскрытие абсцессов, резекция, воздействие лазером, пластики лоханок почек). Операции мочеточников – стентировние, удаление камней, избавление от сужений. Мочевой пузырь – удаление камней, резекция пузыря, его пластика, а также удаление полипов и опухолей. Вмешательства на простате – устранение абсцессов, камней, удаление простаты, ее фиброза, введение капсул при брахитерапии, криодиструкция, абляция, воздействие лазером. Операции уретры – удаление полипов, стентирование, пластика стриктур. Устранение варикоцеле, его перевязка, иссечение вены.

Лечение заболеваний простаты при помощи методов лапароскопической урохирургии

Для лечения заболеваний простаты применяют три основных способа данной технологии, что зависит от самого заболевания и его сложности. Это введение лапароскопа через брюшную полость, то есть лечение трансабдоминально. Трансвезикально –  введение через мочевой пузырь. И трансуретрально – через уретру. Трансуретральный метод имеет наиболее широкое распространение, в связи с тем что он наименее травматичный, не оставляет следов и шрамов на коже.

Удаление аденомы простаты и лечение рака за рубежом успешно происходит при помощи метода ТУРП. Резекция предстательной железы вместе с капсулой и прилегающими лимфоузлами успешно проводится израильскими медиками с помощью лапароскопа.

Важно отметить, что применяется лапароскопическая урохирургия израильскими медиками всегда с высоким уровнем профессионализма. Оперативное вмешательство происходит быстро, без осложнений, значительно сокращается послеоперационный реабилитационный период, а в некоторых случаях он и вовсе может отсутствовать.

загрузка...

Теги: , , , , , ,