Франшиза

1

Франшиза – это заранее определённая в страховом договоре часть убытков, которую страхователь возмещает самостоятельно. К примеру, если ущерб транспортному средству в результате ДТП составит 100 тысяч рублей, то при франшизе в 10% страхователю выплатят лишь девяносто тысяч. Однако и цена страховки с франшизой уменьшается на 10% – 30%. В Европе договоры автокаско давно «по умолчанию» содержат франшизу как минимум 1% – 2%.

Онлайн-страхование

2

Полис в интернете на 5% – 15% дешевле продаваемого в офисах страховщиков. Покупая страховки удалённо, каждый американец экономит на каско своего автомобиля в среднем 8 500 долларов за всю жизнь. Онлайн-скидки не применяются к обязательным видам страхования. Так, российское ОСАГО в Москве http://www.inguru.ru/osago или во Владивостоке, в сети или офлайн при прочих равных стоит одинаково. Но не стоит забывать об экономии на бензине при страховании онлайн.

Женитьба

3

По статистике, «окольцованные» водители попадают в ДТП реже. Поэтому и стоимость договора каско для них существенно ниже. Однако необходимо помнить, что фиктивный брак может обернуться неприятностями. Лже-молодожёны могут быть признаны страховыми мошенниками. А это означает уголовное преследование, возмещение расходов по произошедшим страховым случаям или просто отказы в выплате.

Изучение статистики автоугонов

4

Тойота и Лада – самые угоняемые автомобили в России на протяжении последних лет. Страхование этих марок авто обходится дороже. Отказываться от покупки данных моделей или исключать риск «угон» из полиса – дело покупателя. Второй вариант крайне рискованный. А вот убрать из договора каско на «Аккорд» http://www.inguru.ru/kasko/honda/accord или «Солярис» риск похищения вполне резонно. Данные модели авто не слишком популярны у автоворов. За их страхование можно не переплачивать.

Безаварийная езда

5

Водителям компании «UPS» запрещёно поворачивать налево (это самый аварийно-опасный манёвр). Так сокращается вероятность ДТП на 48%. Это, безусловно, выгодно, ведь скидки за безаварийность в США достигают 70%. В России такая же система действует и в сфере каско и в сегменте ОСАГО.

Установка телематики
6

В последнее время появились страховые программы «телематического» каско: на автомобиль устанавливается GPS/ГЛОНАСС устройство, отслеживающее положение и скорость автомобиля, а также манеру вождения автовладельца. Чем меньше скорость, увереннее и безопаснее поведение на дороге, тем меньше стоимость полиса. К примеру, каско на «Аккорд» с телематикой обойдётся на 30-40 тысяч рублей дешевле. При том, что установка телематики происходит за счёт страховщика.

Установка противоугонных средств

7

Мощная спутниковая сигнализация снижает риск похищения автомобиля, а значит и цену его страхования. Угнанный автомобиль легче отыскать, что также ведёт к снижению стоимости полиса. Установив серьезную противоугонную систему, можно сэкономить 10% – 15% от стоимости страхового договора. Однако следует учитывать расходы на приобретение и установку оборудования.

Рассрочка платежа

8

Экономия в данном случае не очевидна. Однако, с учётом инфляции, оформление страхового договора в начале года и постепенное внесение фиксированных платежей, несомненно, выгодно. Кроме того, можно заключить договор автокаско лишь на определённые месяцы. Такую возможность предоставляет, к примеру, программа «помесячное каско» от «Ренессанс Страхование».

Учёт возраста и стажа вождения

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Небольшой стаж вождения и возраст водителей, вписанных в полис, может увеличить затраты на страхование в полтора-два раза. Стоит учитывать этот фактор при оформлении страхового договора.

Коллективное страхование

10

Корпоративные программы защиты автотранспорта, как правило, существенно дешевле. Участниками таких программ могут быть не только предприятия, но и различные автоклубы и сети СТО.

Комплексная страховка

11

Скидка за комплексное страхование имущества (квартира + машина) может достигать 10% – 15%. Однако оформлять такие договора есть смысл только, если в них есть насущная необходимость.

загрузка...

Теги: , , ,

Извините, комментарии отсутствуют.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.