Вселенная необъятна. И об этом уже давно знает все человечество. Но несмотря на всю ее необъятность, человек на протяжение уже многих десятилетий ее пытается объять, изучая все новые и новые грани нашей огромной Вселенной. В результате мы получаем все новые и новые знания о том, что будоражит и тревожит умы многих.

Результатом космических исследований становятся не только новые знания, но и удивительные фотографии, которыми космонавты щедро делятся с нами. Вот несколько примеров восхитительных фотографий космоса, которые стали народным достоянием в 2015 году:

На этом фото вы можете увидеть Центавра, одну из ближайших к Земле галактик. По сравнению с остальным галактиками, с этой нас разделяет не такое большое количество световых лет, всего-то 12 млн световых лет.

Для того чтобы сделать этот снимок, летать в Космос фотографу не пришлось. Фотография была сделана в национальном парке Маунт-Рейнир. Здесь, прямо над парком, запечатлен метеорный поток Персеид.

А вот эта удивительная фотография демонстрирует звездную колыбель. Все черные области на ней, это еще не загоревшиеся звезды. Выглядит фотография по-настоящему удивительно.

Подобные фотографии сегодня довольно популярны в интернете. Звездные скопления в космосе выглядят очень красиво. Скопление на снимке, находящееся в созвездии Киля, называется Westerlund 2. Оно насчитывает около 3000 звезд и находится в 20 000 световых лет от нашей планеты.

Солнечные вспышки небывалой мощности были зафиксированы 12 января 2015 года. А вот так они выглядят в объективе фотокамеры. На первый взгляд кажется, что ничего страшного не происходит, однако вспышки были такой мощности, которая нам – землянам даже не снилась. Также как нам в последнее время и не снились страницы любимых сайтов без назойливой баннерной рекламы со всех сторон. К счастью, избавиться от этой интернет-рекламы можно. Читайте здесь о том, как навсегда попрощаться с надоедливой рекламой в вашем браузере и спокойно работать за компьютером. Сделать это не так сложно, как кажется. А советы, приведенные в статье, помогут еще быстрее справиться с этой задачей. Избавьтесь от назойливой рекламы и вас большего не будет раздражать во время работы или просмотра любимого фильма.

Здесь представлена яркая новая звезда, которая вспыхнула в созвездии Персея в 1901 году. Наконец-то мы можем увидеть ее цветную фотографию.

Все мы видели в школьных учебниках картинки с миниатюрными изображениями планет. Но вот таких точных снимков Плутона вы еще наверняка не видели.

Это космическая туманность. Она называется Розетка. Розетка считается самым известным космическим облаком из газа и пыли. Выглядит туманность довольно красиво, а по форме напоминает цветок.

Красивая фотография, которая больше напоминает вымышленный рисунок. Тем не менее, это реальное фото, которое свидетельствует о том, что Космос ближе, чем кажется.

А вот на этом снимке запечатлена восхитительно красивая галактика Андромеды.

Еще одна фотография Космоса, сделанная с Земли. Здесь вы видите млечный путь над небом Чили.

А вот эта фотография показывает обратную сторону Луны.

Удивительное сочетание и хитросплетение красок – это тоже туманность. Ее называют туманность Вуаль. Она представляет собой остатки звезды, которая взорвалась целых 5000-8000 лет назад. Около 1400 световых лет разделяют нашу планету и эту туманность.

Одна из многих фотографий лунного затмения. Но одна из немногих фотографий, которая передает его так точно. На снимке запечатлено кровавое лунное затмение, которое можно было наблюдать 4 апреля этого года в Колорадо-Спрингс.

Эту фотографию оценят все поклонники удивительно-красивых Северных сияний. Вот таким было сияние 17 марта 2015 года над Великобританией.

загрузка...

Теги: , , , , ,

Извините, комментарии отсутствуют.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.