Необходимость аренды помещений появляется как у начинающих предпринимателей, так и у представителей, бизнес которых уже давно идет полным ходом. Потребность в открытии новых филиалов рано или поздно возникает у всех крупных компаний и организаций. Однако для того чтобы подобрать хорошее офисное помещение, арендатору нужно учитывать несколько аспектов:

Реальные потребности компании. Перед тем как изучать рынок недвижимости, необходимо иметь четкое представление о том, что на самом деле необходимо вашей компании. Важно при этом подсчитать, какая требуется площадь, сколько мебели и техники нужно для работы и обустройства помещения. Также важно сразу решить, какой именно тип помещений вам необходим: большие открытые помещения, отдельные кабинеты или смешанные варианты.

Состояние рынка. Прежде чем снимать офисное помещение, необходимо изучить множество различных актуальных предложений, все сравнить и сопоставить. Только после тщательного изучения и сопоставления можно делать выбор в сторону того или иного предложения. При этом необходимо учесть как район, в котором сдаются помещения, так и тип здания, в котором они расположены. Конечно же, все это нужно сопоставить с их ценой.

Условия договора. Для того чтобы правильно понять и принять все условия договора, необходимо знать термины и понятия, которые используют риэлтеры. Важно также изучить все условия использования сдающегося помещения.

В каком бизнес-центре арендовать офис?

Насколько хорошим будет помещение, которое вы снимаете, во многом зависит от здания, в котором оно находится. Выбирать здания для офиса, конечно же, стоит исходя их ваших потребностей и бюджета. Вот несколько основных типов офисных зданий:

Класс А. Это самые дорогие, но в то же время и самые лучшие предложения на рынке недвижимости. Здания такого типа считаются элитными. Бизнес-центры такого типа, как правило, находятся в центральных или деловых районах города. Что существенно повышает их стоимость. Однако стоит понимать, что, снимая помещение в таком здании, вы получите все удобства и привилегии.

Класс В. Такие офисы сдают по средней цене. Офисные здания при этом могут абсолютно новыми или хорошо отреставрированными. Однако здания такого плана не будут иметь тех удобств, которые имеют здания класса А.

Класс С. В зданиях класса С обычно сдаются офисы по самым привлекательным ценам. Такие бизнес-центры находятся далеко от центра города, а их внутренняя инфраструктура включает только необходимый минимум.

загрузка...

Теги: , , , , , ,

Извините, комментарии отсутствуют.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.