Несмотря на то, что погода нас совсем не радует, мысли об отдыхе на природе с вкусным шашлыком не покидают головы многих людей. Для тех, кого не пугают погодные катаклизмы, Selfhacker приготовил несколько отличных рецептов вкусного маринада для куриного шашлыка.

Итак, на этих выходных мы предлагаем вам приготовить вот такой вот маринад для куриного шашлычка:

1. Апельсиновый маринад

Для приготовления такого маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 апельсина,
  • 100 г меда,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки карри,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Выжмете сок из двух апельсинов, а третий нарежьте кружочками. Куски курицы полейте апельсиновым соком и оставьте на 15-20 минут. Затем смешайте мед с маслом и перед с солью, если хотите. Перемешайте это все в однородную массу. Замаринуйте курицу на несколько часов. А перед тем, как начать готовить смажьте курицу маринадом еще раз и положите на нее сверху кусочки апельсина.

А если не хотите самостоятельно готовить мясо на гриле, вы можете просто заказать его в каком-то кафе или ресторане. Например, в кафе After Shopping Cafe Barbaris в Харькове подают очень вкусные горячие мясные блюда. Здесь вы можете попробовать как блюда европейской, так и блюда азиатской кухни. А если вы хотите приготовить в домашних условиях не только маринад для шашлыка, но и соус для суши и роллов, читайте о том, как сделать его здесь http://www.barbarisbar.com.ua/gotovim-sous-dlya-risa-v-sushi/. Ведь на сайте After Shopping Cafe Barbaris представлено не только меню заведения, но и вкусные рецепты.

2. Медово-горчичный маринад

Для приготовления такого маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г горчицы,
  • 150 г меда,
  • лимон,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 5 зубцов чеснока,
  • пучок укропа,
  • пучок петрушки,
  • соль.

Приготовление:

Снимите цедру с лимона и нарежьте ее тонкими полосками. Затем выдавите сок из лимона и смешайте его с растительным маслом, медом, горчицей, мелко нарезанным чесноком, зеленью и цедрой. Все это хорошенько перемешайте. Маринуйте курицу в этом маринаде от 3 до 6 часов.

3. Сметанный маринад

Для приготовления такого маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сметаны,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 1 столовая ложка сухих прованских трав,
  • 2 чайные ложки молотого имбиря,
  • соль.

Приготовление:

Приготовить этот маринад легко и просто. Для этого необходимо только соединить все ингридиенты вместе и взбить их до однородной массы. Мариновать курицу в сметанном маринаде необходимо не менее 2 часов.

загрузка...

Теги: , , ,

Извините, комментарии отсутствуют.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.