Каждая хозяйка мечтает знать все секреты бережного ухода за вещами и обувью. Ведь правильный уход поможет надолго сохранить хорошее качество и красоту вещей.

Предлагаем вам несколько наиболее полезных советов по ухода за вашими вещами:

1. Уберечь цветное белье от линьки можно несколько минутным замачиванием его в соленой воде непосредственно перед стиркой.

2. Залоснившуюся ткань на манжетах и воротниках можно обновить, протерев ее щеткой, смоченной в уксусе, растворенном в воде. Это избавит ткань от некрасивого блеска.

3. Вещи из окрашенной шерсти нужно прополаскивать несколько раз, причем последнее споласкивание необходимо сделать в воде с добавлением уксуса. Это поможет сделать краску ярче и насыщеннее.

4. Как быстро высушить одежду вы можете узнать на сайте o4istote.ru. Этот полезный и интересный портал расскажет домохозяйкам все секреты правильного ведения домашнего хозяйства.

5. Старый свитер со свалявшейся шерстью легко можно “освежить”, постирав его в воде, в которой была замочена фасоль. Постирайте свитер в подогретой воде, слегка отожмите и высушите на полотенце.

6. Ворс на одежде нужно чистить мягкой щеткой, предварительно смочив ее в растворе нашатырного спирта с водой. На 1 литр воды 1 ложка спирта.

7. Сделать шелковые и замшевые вещи более мягкими вам поможет вода с уксусом. На 1 литр воды в этом случае добавляют 3 ложки уксуса.

8. Если хотите хотя бы немного обновить ваш ковер, тогда посыпьте его вечером поваренной солью, а утром снимите ее с помощью влажной тряпки. Затем ковер необходимо пропылесосить или вытряхнуть.

9. Если ваши шелковые вещи немного пострадали во время глажки, сделайте кашицу из соды, нанесите ее на пятно, дайте подсохнуть, а затем удалите щеткой.

10. Чтобы уменьшить скольжение зимней обуви, прикрепите на ее подошву кусочек наждачной шкурки.

11. Чтобы избежать заломов на голенищах женских сапог, храните их в подвешенном состоянии. Для этого просто привяжите к вешалке шнурок с прищепкой. Цепляйте прищепкой сапог за голенище и вешайте.

12. Внезапно сломавшийся язычок на молнии можно всегда заменить канцелярской скрепкой.

13.  Соляные разводы от антигололёдных реагентов можно смыть тёплой водой или слабым раствором уксуса.

14. Не сушите обувь на батарее. Вместо этого вытащите стельки из мокрой обуви и положите внутрь газеты.

15. Если на вашей обуви появились пятна, попробуйте вывести их разрезанной луковицей или тампоном, смоченным бензином. Только предварительно, что на вашей обуви не останется следов от лука и бензина.

загрузка...

Теги: , , ,

Извините, комментарии отсутствуют.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.