Много тысяч лет назад было построено огромное количество сооружений, поражающих и будоражащих умы людей своими загадками до сих пор. Эти сооружения разбросаны по разным частям света, но для опытного путешественника – это не помеха. Ведь побывать хотя бы в одном из таких мест, почувствовать его энергетику – просто бесценно для любого любителя путешествий и истории.

Если вы уже запланировали отпуск в зарубежной стране, посмотрите список самых загадочных мест от Selfhacker, возможно, какое-то из них вы сможете посетить:

Большой Заяцкий лабиринт, Россия

Эти лабиринты находятся на Соловецком архипелаге и полностью состоят из камней. Если идти по лабиринту строго по этим камням, можно легко выйти из него. Однако вопрос о том, чем раньше являлись эти лабиринты, до сих пор остается открытым. Кто-то считает, что это – не более, чем увеселительное строение для игр, а другие – что это ритуальные сооружения. Если же вас не интересуют подобные загадки, отправляйтесь на отдых в более спокойные и красивые места. Ярким примером такого места могут стать Плитвицкие озера в Хорватии. Прочитать об этих удивительных озерах вы можете здесь. turistics.com – один из самых интересных и полезных виртуальных журналах о странах и путешествиях. На страницах этого журнала вы можете найти много полезной информации о разных странах мира.

Дольмены Кавказа, Россия

Дольмены представляют собой небольшие домики на склонах гор, построенные из плоских камней. Множество вопросов возникает касательно того, как же около пяти тысяч лет назад люди смогли построить подобные сооружения, тем более с такой точностью. Любопытной особенностью домиков является отверстие на фасадах, которое можно закрывать пробкой.

Баальбек, Ливан

Это храмовый ансамбль является ярким примером древнейшей архитектуры. Каменные блоки, весящие практически по 1 000 тонн каждый, составляют главную часть храма. Однако как и с Дольменами Кавказа вопрос – как древние римляне могли построить сооружение, состоящие из блоков такого веса? Для сравнения: самые тяжелые блоки Хеопсы весили только около 90 тонн. Постройку Баальбека приписывали то египтянам, то великанам. Другие исследователи полагают, что Баальбек – это основание Вавилонской Башни.

Петра, Иордания

Петра является одним из самых посещаемых туристами мест в мире. И это неудивительно. Эти постройки находятся прямо в скалах, на высоте 900 метров над уровнем моря.

Тимбукту, Мали

Об этом городке было сложено немало рассказов. Путешественникам и иностранцам закрытый городок Тимбукту представлялся практически раем на земле, улицы в котором построены из самого настоящего золота. Продолжалось сочинение подобных рассказов до тех пор, пока Рене Калье не проник в этот городок под видом паломника. Рене и рассказал миру о том, что Тимбукту – очень бедный город, состоящий из глинобитных домиков.

Большой Сфинкс, Египет

Египет славится своими древними постройками. Путешественники, ученые, археологи и исследователи тратят годы своей жизни, чтобы узнать больше о сооружениях Египта. Одним из самых ярких, загадочных и великолепных из которых является Большой Сфинкс. Эта гигантская скульптура, построенная на песке, вызывает множество вопросов. Вопросы вызывает как сама скульптура и ее вид, так и то, как она была построена. Никому доподлинно неизвестно, кто возводил эту постройку и когда. Внутри Сфинкса есть помещения, в которые мало кому удается попасть. Какая же загадка там спрятана?

загрузка...

Теги: , , , , ,

Извините, комментарии отсутствуют.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.