5125 0 837f1788c7143ee49b92a372008bedc5 Кулинарные ошибки, которые портят вкус вашей еды

Нередко получается так, что вы потратили много времени на приготовление того или иного блюда и делали все строго по рецепту или по рекомендациям знакомых, но оно все равно получилось не таким вкусным, как вы ожидали? Не переживайте и не закапывайте в землю свои кулинарные таланты. Причина вовсе не в вас и в вашем умении готовить, а в распространенных кулинарных ошибках, которые мы допускаем ежедневно, даже не подозревая об этом.

И пока ваши блюда томятся на огне, предлагаем вам ознакомиться с теми кулинарными ошибками, которые могут испортить вкус еды:

1. Переполненная сковорода

5125 1 38ef6009b0fa2bd0cf389c476fcf7aeb Кулинарные ошибки, которые портят вкус вашей еды

Если вы хотите получить блюдо из мяса с хрустящей корочкой, выкладывайте куски на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В противном случае мясо будет просто тушиться.

stejk griby sparzha myaso skovoroda 103375 1920x1080 Кулинарные ошибки, которые портят вкус вашей еды

2. Приготовление мяса на сковороде с антипригарным покрытием

5125 3 cc91bfc0bb71f6e1f14c67cabbdbe0b8 Кулинарные ошибки, которые портят вкус вашей еды

Еще одной, но уже более очевидной причиной отсутствия корочки на мясе, может стать сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду такого типа лучше оставить для омлетов или блинчиков, а вот мясо нужно жарить в чугунной сковороде или в специальной сковороде-гриль.

3. Неправильное количество соли при варке макарон

5125 4 371a8f8575924b04ffaa188b6e19856c Кулинарные ошибки, которые портят вкус вашей еды

Именно во время варки макарон так важно правильно рассчитать количество соли. Ведь если вы неправильно посолите макароны, то в итоге получите безвкусную массу, из которой вряд ли сможете сделать хорошее блюдо. Чтобы вам было легче рассчитывать количество соли, предлагаем брать одну столовую ложку на 300 гр макарон.

4. Использование оливкового масла для жарки

5125 5 adbfe042f5528bdcd46a60c603908513 Кулинарные ошибки, которые портят вкус вашей еды

Многие ошибочно полагают, что безопаснее использовать для жарки еды именно оливковое масло. Однако это далеко не так. Ведь при сильном нагреве такое масло начинает гореть и портит вкус ваших блюд. Поэтому используйте вместо него обычное рафинированное подсолнечное масло.

5. Поедание мяса сразу после приготовления

5125 6 1f0e31356cc2bd9d94ed7798a94e6d76 Кулинарные ошибки, которые портят вкус вашей еды

Чтобы вкус мяса был более насыщенным, подождите минут 5 после его приготовления и ешьте только после этого. Так соки в мясе распределятся более равномерно. А уникальный шприц для набивки колбасы от интернет-магазина shop.krastikrab.ru позволит вам равномерно распределить фарш и сделать вкусную колбасу в домашних условиях. Купить колбасный шприц для дома по выгодной цене вы также можете на shop.krastikrab.ru. В этом магазине также представлено большое количество всех необходимых инструментов и продуктов для изготовления вкусной и полезной домашней колбасы.

6. Недостаточный разогрев сковороды перед приготовлением пищи

5125 7 7b239c0e55fa2df8c0ad29be47cefee5 Кулинарные ошибки, которые портят вкус вашей еды

Опытные повара говорят, что если вы считаете, что сковорода уже достаточно нагрелась, подождите еще пару минут и только после этого кладите на нее мясо или овощи. Только так вы сможете хорошо потушить овощи или зажарить мясо с корочкой.

7. Длительная жарка чеснока

5125 8 fb2ca2ef5c56d57038cea42407619c39 Кулинарные ошибки, которые портят вкус вашей еды

Чеснок нельзя пережаривать, так как в нем содержится намного меньше воды, чем в других овощах. Если чеснок подгорает, а происходит это очень быстро, то не удивляйтесь, что у ваших блюд появляется едкий привкус.

8. Хранение всех продуктов питания в холодильнике

5125 9 1ddf995bf42f843026a472a63f9c7dd2 Кулинарные ошибки, которые портят вкус вашей еды

Далеко не все продукты хорошо переносят холод. Если вы будете хранить в холодильнике картофель, лук, помидоры, кабачки, баклажаны или тропические фрукты, то вы скорее сократите их “жизнь”, а не продлите ее.

9. Переваривание яиц

5125 10 9f8339cd33f1b3d15b15644b5b6130c3 Кулинарные ошибки, которые портят вкус вашей еды

Чтобы идеально сварить яица, убирайте их с огня сразу после закипания и оставляйте их под крышкой на 10 минут.

10. Постоянное переворачивание еды

 Кулинарные ошибки, которые портят вкус вашей еды

Одним из главных принципов поваров является наименьший контакт с едой во время ее приготовления. Чем чаще вы будете переворачивать мясо, тем больше сока из него вытечет, чем чаще вы будете переворачивать рыбу в панировке, тем больше панировки вы потеряете.

загрузка...

Теги: , , , , ,