Картинки по запросу кулинарные ошибки

Нередко получается так, что вы потратили много времени на приготовление того или иного блюда и делали все строго по рецепту или по рекомендациям знакомых, но оно все равно получилось не таким вкусным, как вы ожидали? Не переживайте и не закапывайте в землю свои кулинарные таланты. Причина вовсе не в вас и в вашем умении готовить, а в распространенных кулинарных ошибках, которые мы допускаем ежедневно, даже не подозревая об этом.

И пока ваши блюда томятся на огне, предлагаем вам ознакомиться с теми кулинарными ошибками, которые могут испортить вкус еды:

1. Переполненная сковорода

Картинки по запросу жарить мясо на сковороде

Если вы хотите получить блюдо из мяса с хрустящей корочкой, выкладывайте куски на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В противном случае мясо будет просто тушиться.

Картинки по запросу полная сковорода

2. Приготовление мяса на сковороде с антипригарным покрытием

Картинки по запросу сковорода с антипригарным покрытием

Еще одной, но уже более очевидной причиной отсутствия корочки на мясе, может стать сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду такого типа лучше оставить для омлетов или блинчиков, а вот мясо нужно жарить в чугунной сковороде или в специальной сковороде-гриль.

3. Неправильное количество соли при варке макарон

Картинки по запросу добавление соли в макароны

Именно во время варки макарон так важно правильно рассчитать количество соли. Ведь если вы неправильно посолите макароны, то в итоге получите безвкусную массу, из которой вряд ли сможете сделать хорошее блюдо. Чтобы вам было легче рассчитывать количество соли, предлагаем брать одну столовую ложку на 300 гр макарон.

4. Использование оливкового масла для жарки

Картинки по запросу масло для жарки

Многие ошибочно полагают, что безопаснее использовать для жарки еды именно оливковое масло. Однако это далеко не так. Ведь при сильном нагреве такое масло начинает гореть и портит вкус ваших блюд. Поэтому используйте вместо него обычное рафинированное подсолнечное масло.

5. Поедание мяса сразу после приготовления

Картинки по запросу приготовление мяса

Чтобы вкус мяса был более насыщенным, подождите минут 5 после его приготовления и ешьте только после этого. Так соки в мясе распределятся более равномерно. А уникальный шприц для набивки колбасы от интернет-магазина shop.krastikrab.ru позволит вам равномерно распределить фарш и сделать вкусную колбасу в домашних условиях. Купить колбасный шприц для дома по выгодной цене вы также можете на shop.krastikrab.ru. В этом магазине также представлено большое количество всех необходимых инструментов и продуктов для изготовления вкусной и полезной домашней колбасы.

6. Недостаточный разогрев сковороды перед приготовлением пищи

Картинки по запросу разогрев сковороды

Опытные повара говорят, что если вы считаете, что сковорода уже достаточно нагрелась, подождите еще пару минут и только после этого кладите на нее мясо или овощи. Только так вы сможете хорошо потушить овощи или зажарить мясо с корочкой.

7. Длительная жарка чеснока

Картинки по запросу жарка чеснока

Чеснок нельзя пережаривать, так как в нем содержится намного меньше воды, чем в других овощах. Если чеснок подгорает, а происходит это очень быстро, то не удивляйтесь, что у ваших блюд появляется едкий привкус.

8. Хранение всех продуктов питания в холодильнике

Картинки по запросу хранение продуктов в холодильнике

Далеко не все продукты хорошо переносят холод. Если вы будете хранить в холодильнике картофель, лук, помидоры, кабачки, баклажаны или тропические фрукты, то вы скорее сократите их “жизнь”, а не продлите ее.

9. Переваривание яиц

Картинки по запросу Переваривание яиц

Чтобы идеально сварить яица, убирайте их с огня сразу после закипания и оставляйте их под крышкой на 10 минут.

10. Постоянное переворачивание еды

Картинки по запросу  переворачивание еды

Одним из главных принципов поваров является наименьший контакт с едой во время ее приготовления. Чем чаще вы будете переворачивать мясо, тем больше сока из него вытечет, чем чаще вы будете переворачивать рыбу в панировке, тем больше панировки вы потеряете.

загрузка...

Теги: , , , , ,

Извините, комментарии отсутствуют.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.