10 книг, над которыми плакал весь мир

Для всех любителей чтения и поклонников хорошей литературы Selfhacker подобрал список из 10 наиболее выдающихся произведений, при прочтении которых никто не сможет сдержать слез. Если вы хотите почитать хорошую книгу и испытать неподдельные искренние эмоции от ее прочтения, предлагаем выбрать одно из следующих произведений:

“Убежище. Дневник в письмах”, Анна Франк

 10 книг, над которыми плакал весь мир

В этой книге, а если быть точнее, то в личных дневниках автора, описаны самые темные времена в истории человечества. Времена, когда людей держали концлагерях. Будучи еще молоденькой девочкой, Анна умерла в концлагере в возрасте 15 лет. На протяжении двух лет девушка вела личный дневник. В этом дневнике описаны все ее чувства, переживания, мысли и мечты о будущем, профессии, семье. Далеко не каждый сможет прочесть хотя бы несколько страниц этой книги без слез.

“Три товарища”, Эрих Мария Ремарк

 10 книг, над которыми плакал весь мир

Эта книга считается одним из самых пронзительных произведений XX века. В ней описана жизнь и любовь двух потерянных людей. Воспоминания о войне не позволяют этим людям жить обычной жизнью. Книга буквально пропитана духом смерти. Но несмотря на это, в ней много любви к жизни.

“Книжный вор”, Маркус Зусак

 10 книг, над которыми плакал весь мир

История о девочке, жившей в непростое военное время и потерявшей всю свою семью. Единственное, что сохраняет ее интерес к жизни в такие темные и непростые времена – это книги, в которых она находит абсолютно иной мир. Мир, в котором безопасно и уютно. А чтобы создать уют в своем реальном, а не выдуманном книжном мире, покупайте хорошую мебель по доступным ценам в интернет-магазине “HomeMe”. На сайте магазина homeme.ru представлены недорогие диваны высокого качества в широком ассортименте. Каждый сможет подобрать в этом магазине диван, который подходит к тому или иному интерьеру помещения.

“Мальчик в полосатой пижаме”, Джон Бойн

 10 книг, над которыми плакал весь мир

Эта тяжелая история о двух маленьких мальчиках, которым приходится жить в суровом взрослом мире. Один из них не понимает, почему другой одет в полосатую одежду и всегда голоден. Он приглашает друга в гости, но тот живет за колючей проволокой и не может принять приглашение. Очень непростая и трогательная, эта история никого не оставит равнодушным.

“Над кукушкиным гнездом”, Кен Кизи

 10 книг, над которыми плакал весь мир

В книге описана судьба главного героя, который предпочитает тюрьме психиатрическую больницу. Однако жизнь его в больнице оказывается намного хуже. Ведь грани между сумасшествием и реальностью настолько расплывчаты, что иногда очень трудно понять, кто на самом деле страдает от психических расстройств. Однако главный герой остается верным своим принципам несмотря ни на что.

“Моя сестра живет на каминной полке”, Аннабель Питчер

 10 книг, над которыми плакал весь мир

Маленький мальчик Роджер мечтает вырасти и прославиться, чтобы сделать счастливыми всех членов своей семьи, даже сестру Розу, которая живет на каминной полке...

“Оскар и Розовая Дама”, Эрик-Эмманюэль Шмитт

 10 книг, над которыми плакал весь мир

Тяжелая история о ребенке, который болен раком. Малышу приходится жить в больнице, а его второй мамой становится медсестра. Именно она предлагает мальчику поиграть в игру, в которой один день – это 10 лет жизни. И именно благодаря этой игре за считанные дни до своей кончины малыш Оскар успевает прожить целую жизнь, повзрослеть, полюбить и состариться.

“Пока я жива”, Дженни Дайнхем

 10 книг, над которыми плакал весь мир

Молодая девушка Тесса смертельно больна, жить ей остается совсем недолго. Поэтому она составляет список вещей, которые должна успеть сделать до своей кончины. Роман рекомендуется к прочтению всем тем, кто потерял интерес к жизни. После его прочтения захочется наслаждаться каждым прожитым днем.

“Похититель теней”, Марк Леви

 10 книг, над которыми плакал весь мир

Интересный и захватывающий роман о мальчике, который обладает необычными способностями. Он может разговаривать с тенями, похищать их и влиять на судьбы их владельцев. Став врачом, главный герой книги использует свой дар, чтобы помогать больным. Но сможет ли он помочь себе?

“Нетерпение сердца”, Стефан Цвейг

 10 книг, над которыми плакал весь мир

Роман о молодой парализованной красавице, которая не может ходить. Она влюбляется в молодого офицера, который отвечает на ее чувства лишь жалостью. Несмотря на это, девушка не теряет надежды и продолжает любить офицера.

загрузка...

Теги: , , , , , , , , ,