5226 0 b91873766c43ac7fe9a83db4b871e828 Концепции безопасности от Ohrana.ua: как выбрать систему видеонаблюдения?

В современном мире системы видеонаблюдения пользуются большим спросом. Устанавливают их не только на крупных предприятиях, но и в небольших частных офисах и компаниях, а также в домах.

Как и любая другая современная техника, системы видеонаблюдения представлены на рынке в большом разнообразии. И обычному человеку порой довольно непросто разобраться во всем разнообразии видео техники и подобрать для себя идеальный вариант наблюдения. Если вы хотите приобрести надежные камеры видеонаблюдения стоимость которых будет доступна, заходите на ohrana.ua. На этом сайте вы найдете широкое разнообразие камер видеонаблюдения для тех, кто хочет самостоятельно обезопасить себя и свое имущество с помощью современных охранных средств.

wf security camera system Концепции безопасности от Ohrana.ua: как выбрать систему видеонаблюдения?

Предлагаем вам несколько простых руководств, которые помогут выбрать вам оптимальную систему видеонаблюдения.

Классификация

5226 2 6194feda7c2c2e86d2b2c98fca5c6a95 Концепции безопасности от Ohrana.ua: как выбрать систему видеонаблюдения?

Классификации систем видеонаблюдения могут быть различными. Приведем одну из них:

  • ЦСВН (цифровые системы видеонаблюдения), сделанные при помощи плат оцифровки или компрессии видео на базу компьютеров с применением процессоров Intel, AMD и OC Windows в различных вариантах;
  • ЦСВН на основе некомпьютерных платформ. Такие системы представляют собой законченные устройства, не зависящие от каких-либо других процессоров и систем;
  • IP-видеонаблюдение, используемое только с ПК, как и в первом случае. Что означает, что просматривать видео вы сможете только через компьютер. Тем не менее, различия между первым и третьими типами видеосистем все же есть. В IP-системах цифровые сети применяются для передачи данных к мониторам и хранилищам.

Какие системы лучше?

montazh Концепции безопасности от Ohrana.ua: как выбрать систему видеонаблюдения?

Системы видеонаблюдения, базирующиеся на основе ПК, являются многофункциональными. Поэтому отдавайте свое предпочтение системам с возможностью просмотра архивных видео во время просмотра видео в настоящем времени, системам с синхронным звуком, программным сжатием, позволяющим записывать видео со множеством кадров в высоком разрешении.

Важно при покупке видеосистемы, работающей с ПК, обращать внимание на легальность ее ПО. Не забывайте о том, что такие видеосистемы должны давать вам ряд дополнительных возможностей.

Устройства, не зависящие от ПК, становятся все ближе и ближе к совершенству. Они предусматривают ряд возможностей, которые рано или поздно, но могут вам понадобиться. Высокая конкуренция среди систем такого типа позволяет найти многофункциональные недорогие варианты. Приобретая ЦСВН такого типа учитывайте, что в них должна быть возможность копирования архивов или подключения дисков к компьютеру для их чтения.

Если вы хотите управлять системой слежения с различных компьютеров, приобретайте приборы с HTTP-интерфейсом. Однако не забывайте, что на HTTP не исключены хакерские атаки.

Что касается IP-систем, сразу стоит сказать, что они пока отстают от предыдущих двух типов. Если вы все же делаете выбор в пользу устройств этого типа, особое внимание уделите возможностям серверного ПО.

загрузка...

Теги: , , , , , , ,