5857 0 ee78d223113ecbaaa7ee2ffa04d5e312 Почему игроки боятся блефовать?

Играя в покер, сотни геймеров не спешат использовать блеф, ведь тактика обмана соперников не столь проста, как кажется. Роберт Триверс, ученый из США, определил, что при использовании блефа значительно возрастает когнитивная нагрузка на наш мозг.

Умственная работа и ложь

5857 1 547667b92c32bee5cc30788e2530a675 Почему игроки боятся блефовать?

Триверс выяснил, что игроки, прибегнув к обману, тратят на это много умственной энергии. Блефующему человеку необходимо разработать ложные доводы, кажущиеся его оппонентам правдивыми. Если у геймера нет «в запасе» отрепетированной лжи, ее приходится обдумывать довольно долго и напряженно. Сложность применения блефа американский ученый раскрыл на конкретном примере. Как-то на Ямайке его чуть не ограбил мужчина. Ученый вступил с вором в диалог, попросив его назвать свое имя. Тот долго молчал, а затем сказал, что он – Стив Джонс. Как выяснилось, на самом деле карманника звали Омар Кларк.

Ложь или правда?

5857 2 de06b6e7945af57cc03e0e177cb62665 Почему игроки боятся блефовать?

За покерным столом блеф использовать куда сложнее, чем разыгрывать имеющуюся руку прямолинейно. Покеристу, желающему обмануть противников, требуется улица за улицей отрабатывать свою версию, ведь иначе у других игроков возникнут сомнения в ее правдоподобности.Узнать, блефует ли ваш противник, несложно. Блеф труден, а потому люди концентрируют на нем максимум внимания. Если человек, играя, отвлекается на еду или смотрит телевизор, значит, он не прибегает ко лжи.

Фактор случайности

5857 3 a8107dc5effc3ed7df7fbd19d69f8074 Почему игроки боятся блефовать?

Покеристы, пытаясь вычислить блеф, обычно используют шаблоны. Не забывайте об этом и, решив добиться победы хитростью, воспользуйтесь элементом случайности. Элементы неожиданности в игру здесь нужно вносить время от времени, а не постоянно. Только так вы не потерпите поражение и сможете запутать оппонентов, не дав им вас раскусить.В качестве генератора случайности удобнее всего использовать наручные часы. Скажем, на ривере при определенных обстоятельствах в половине случаев вам нужно чекать, а в половине – блефовать. Чтобы понять, как действовать, посмотрите на хронограф. Если в настоящий момент секундная стрелка расположена между шестью и двенадцатью, блефуйте, а если между двенадцатью и шестью – чекайте.

загрузка...

Теги: , , , ,