6131 0 1018f0081f5127efe2befdba0c552388 5 наиболее распространенных заблуждений о различных языках мира

Нередко мы слышим странные и даже удивительные утверждения о разных языках мира. При этом одно такое утверждение, как правило, громче другого. Мы сильно удивляемся, но верим в то, что нам рассказывают. В результате всего этого у нас формируются совершенно неверные представления о других народах мира и языках, на которых они разговаривают.

Если вы не из тех, кто привык верить слухам и домыслам, представляем вам несколько наиболее распространенных мифов о языках мира:

1. Британский английский – это настоящий английский язык

 5 наиболее распространенных заблуждений о различных языках мира

В школах и университетах говорят, что британский английский – это наиболее “правильный” и идеальный для изучения язык. Однако диалект, на котором разговаривают на Британских островах, за всю историю своего существования претерпел немало изменений. Поэтому говорить, что британский английский наиболее совершенен по сравнению с тем же американским, неправильно.

2. Китайский – это один язык

 5 наиболее распространенных заблуждений о различных языках мира

Многие считают, что китайский – это один язык, на котором разговаривают во всей стране. Однако это далеко не так. В Китае огромное количество различных диалектов, которые очень сильно отличаются друг от друга. Диалекты могут быть различны настолько, насколько различны между собой языки Европы. Но в последние годы правительство Китая направляет все усилия на то, чтобы сделать всеобщим севернокитайский язык. Делается это для того, чтобы язык не стал барьером для жизни и работы граждан страны. А чтобы для вас языковой барьер не стал помехой общения и сотрудничества с гражданами других стран мира, бюро переводов “Сприн” предлагает широкий спектр переводческих услуг высокого качества. На https://spring-perevod.com вы можете найти подробную информацию о бюро и услугах, которые оказывают его специалисты, а также оставить заявку на услуги переводчика. Бюро переводов в Харькове “Сприн” выполнит перевод документов и позаботится о нотариальном заверении. В компании до 50 человек занимающихся своей обязанностью. Обращаясь в бюро переводов “Сприн”, можете быть спокойны за свой документ.

3. У примитивных культур – примитивные языки

crda5 5 наиболее распространенных заблуждений о различных языках мира

Бытует мнение, что чем примитивнее культура того или иного народа, то тем проще и ее язык. Однако лингвисты смогли опровергнуть эту теорию после детального изучения языков таких культур. В результате исследований удалось доказать, что такие языки не только не проще остальных, но зачастую даже сложнее и красноречивее.

4. Во Франции самая жесткая языковая политика

 5 наиболее распространенных заблуждений о различных языках мира

Считается, что именно французы ведут самую жесткую языковую политику, не позволяя словам других языков плотно укореняться в их родном. Одной из главных языковых угроз на сегодня французы считают слово “хэштег”. Однако стоит заметить, что не только Франция прикладывает множество усилий для сохранения родного языка, но и другие страны мира. Так, например, Канада обязала все свои национальные компании, число сотрудников которых превышает 100 человек, создавать комитеты по “францификации”.

5. Японский – самый сложный язык, выучить который невозможно

 5 наиболее распространенных заблуждений о различных языках мира

Сами японцы считают свой язык настолько необычным и оригинальным, что иностранцам не под силу освоить его. Но на самом деле все иначе. Этот язык и правда не прост для изучения, так как не имеет никаких сходств с европейскими языками и делится на множество диалектов. Но при этом его структура довольно проста и понятна. Сложнее научиться писать на японском, а не выучить его.

загрузка...

Теги: , , , , , , , ,

Извините, комментарии отсутствуют.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.