aerobics, brand, color

Силовые тренировки играют важную роль в жизни тех, кто активно занимается спортом и держит сове тело в отличной форме. Именно такие физические нагрузки наиболее эффективны и позволяют добиться отличных результатов в кратчайшие сроки. Однако не стоит забывать, что все это возможно только в случае правильного подхода к силовым тренировкам.

Картинки по запросу силовые упражнения

Вы можете найти огромное количество инструкций, советов и рекомендаций о том, как правильно выполнять те или иные упражнения. Но нередко вместе с этими рекомендациями встречается и большое количество ошибочных утверждений и мифах о силовых тренировках, которые препятствуют эффективным занятиям.

Чтобы вы могли правильно тренироваться, Selfhacker представляет вашему вниманию 5 наиболее распространенных мифов о силовых упражнениях, верить которым не стоит:

1. В один день можно качать только одну группу мышц

adult, athlete, body

Большое количество спортсменов до сих пор считает, что наибольший эффект от тренировки можно получить, качая в один день всего дну группу мышц. Но на самом деле такой подход не является эффективным и снижает количество нагрузки на одну группу мышц и тормозит прогресс.

Вместо этого старайтесь во время одной тренировки задействовать до трех или четырех групп мышц. Если вы занимаетесь в домашних условиях, вам необходима штанга для выполнения большого количества силовых упражнений. Прочная стойка для штанги может быть сделана своими руками. На сайте raddelu.ru вы сможете найти полезную инструкцию о том, как сделать хорошую и надежную стойку для штанги. Помимо этого на сайте представлено большое количество статей с пошаговым описанием того, как можно самостоятельно изготовить различные предметы мебели и декора.

2. Если бросить тренировки, мышцы превратятся в жир

abs, athlete, biceps

Мышцы никак не могут превратиться в жир, так как это совершенно разные ткани организма.

После прекращения тренировок вы можете набрать вес из-за того, что калории перестанут сжигаться так быстро. Отсутствие физических нагрузок станет причиной уменьшения мышечной массы и увеличения жировой нагрузки (в случае неправильного питания).

3. Силовые тренировки ухудшают растяжку

athlete, barbell, bodybuilder

Сильные мышцы необязательно должны быть сжатыми и жесткими, как многие считают.

На самом деле силовые упражнения, если выполнять их правильно, улучшают растяжку и повышают гибкость тела.

4. Тренажеры эффективнее свободных весов

athlete, biceps, blonde

Многие спортсмены обходят стороной упражнения со свободными весами, ошибочно полагая, что отдельные упражнения наиболее эффективны для конкретных групп мышц. Но если вы хотите получить отличный эффект от спорта и заниматься правильно, без упражнений со свободными весами вам просто не обойтись.

5. Между подходами нельзя ничего делать

bright, close-up, color

Это правда только отчасти. Между тяжелыми подходами мышцам нужно дать отдохнуть и полностью восстановиться. Но это не значит, что в это время нельзя выполнять какие-то простые нетрудные упражнения. Чтобы добиться хороших результатов между подходами можно выполнять специальные упражнения-филлеры. Такие упражнения разогреют мышцы и помогут улучшить технику.

загрузка...

Теги: , , , , , ,

Извините, комментарии отсутствуют.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.