17b978e490db53dfb6766575cb92f000 Умное инвестирование: выбираем надежную Bitcoin биржу

Криптовалютная биржа — это платформа для покупки и продажи Bitcoin за доллары, евро, рубли, гривны и т.д. Кроме того, многие биржи позволяют не только хранить цифровую валюту и фиатные деньги, но и выводить их на карту или обналичивать другими удобными способами.

Конечно же, крайне важен вопрос безопасности бирж, стоит доверять площадкам, которые существуют уже давно, а их защищенность и объем торгов внушает доверие. Давайте рассмотрим ТОП-3 биржи-лидеры по объему торгов криптовалютой за 24 часа.

Bitfinex

 Умное инвестирование: выбираем надежную Bitcoin биржу

Bitfinex (Гонконг) занимает первое место по объему торгов BTC за сутки — ~$212,3 млн. долларов. Биржа начала работать в Китае в 2013 года, но вскоре вышла за пределы китайского сегмента рынка. К преимуществам Bitfinex можно отнести низкую комиссию, поддержка нескольких языков (в том числе и русского) мобильное приложение и т.д.

Что касается безопасности, то здесь Bitfinex действительно есть чем похвастаться: привязка к IP, шифрование почты, наличие двухфакторной верификации и прочие важные аспекты существенно повышают защиту аккаунтов пользователей биржи.

Кроме того, те, кто использует Bitfinex для торговли BTC, отмечают, что не менее важны такие "нюансы" как огромное количество торговых ордеров, вывод в долларах и, конечно же, партнерская программа.

Как начать работу: Для регистрации нужно ввести логин, пароль и e-mail. После этого вы можете переходить к управлению BTC. Стоит отметить, что на бирже предусмотрено три вида счета EXCHANGE, как основной счет, MARGIN — операции проводятся при помощи инвесторов, FUNDING — средства на счету инвестора, которые можно "позаимствовать", но не более чем на 30 дней.

Стоит отметить, что на Bitfinex достаточно большой выбор валютных пар, а также удобный и понятный график отображения данных за разные периоды времени.

Как пополнить счет, купить/продать BTC: Средства можно пополнять или выводить при помощи своего BTC-кошелька. Покупка и продажа биткоинов осуществляется путем выбора наиболее выгодного предложения и формирования ордера.

HitBTC

 Умное инвестирование: выбираем надежную Bitcoin биржу

HitBTC — эстонская биржа, заявившая о себе в 2013 году. Несмотря на то, что платформа для торговли находится на втором месте по объему торгов BTC за 24 часа (~$108 млн.), она также отлично подходит и для других криптовалют. К слову, на бирже представлено более двух десятков фиатных и электронных валют.

Простота и безопасность — вот главные преимущества HitBTC. В то же время, здесь нет обязательной верификации для покупки/продажи Bitcoin. Одним словом, все функции будут доступны сразу же после регистрации.

Еще одно преимущество HitBTC — небольшая комиссия за вывод средств и бесплатное пополнение "запасов" криптовалюты. Однако стоит помнить, что на ввод/вывод фиатных средств установлен лимит. К тому же, размер комиссии для тех, кто не является жителем одной из стран ЕС, весьма внушительный.

Как начать работу: зарегистрируйтесь на сайте HitBTC, указав e-mail и пароль, а затем верифицируйте электронный ящик. После этого вы можете перейти в свой аккаунт и приступить к торговле на бирже.

Как пополнить счет, купить/продать BTC: в аккаунте биржи доступны два баланса: один основной, а второй — для торговли. Деньги, которые вы зачисляете через обменник или BTC-кошелек, попадают на основной счет. Чтобы приступить к торговле, их нужно "переместить" в Trading Account.

После того, как счет будет пополнен, можно приступать к торгам. Для этого нужно выбрать валютную пару. На странице обмена представлен график колебания цен и форма покупки и продажи монет. Чтобы совершить сделку, нужно указать объем и цену, а затем нажать "Купить" или "Продать" в зависимости от ситуации. Если цена приемлема, то ордер будет выполнен почти сразу, если нет — попадет в очередь.

Bitstamp

 Умное инвестирование: выбираем надежную Bitcoin биржу

Bitstamp — биржа, занимающая третье место по объему торгов за 24 часа — ~$50 млн. долларов. Эта площадка для торговли BTC уже давно находится в ТОП лучших. Например, в начале 2014 года биржа была признана крупнейшей в паре BTC/USD.

Как начать работу: в отличие от HitBTC, Bitstamp требует, чтобы пользователи верифицировали аккаунт, подтвердив свои персональные данные. Причем речь идет не только о номере телефона, имени и фамилии. Для того, чтобы использовать все возможности площадки для торговли BTC, нужно предоставить скан-копию ID-документа, а также документы, подтверждающие место проживания (к примеру, счета за коммунальные услуги за определенный период).

Как пополнить счет, купить/продать BTC: пополнить счет можно через международный банковский перевод, при помощи кошелька или платежных систем, например, AstroPay. Покупка и продажа BTC осуществляется в соответствующем разделе аккаунта. После того. как вы выберите валютную пару, надо сформировать ордер, указав объем и стоимость (как для покупки, так и для продажи).

Конечно, кроме бирж на рынке криптовалют есть и различные обменные сервисы (как например https://100btc.kiev.ua/). Однако к их выбору также стоит подходить с осторожностью - посмотреть рейтинг на специальных мониторингах, почитать отзывы, изучить сайт и правила обмена.

загрузка...

Теги: , , ,

Извините, комментарии отсутствуют.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.