6388 0 103b6c79a779def025eb6eb6a29534aa Штраф за отсутствие тахографа

Тахографы с блоком СКЗИ, в соответствии с действующим законодательством, владельцы определенных групп транспортных средств устанавливать обязаны. Если автобус с числом мест более 8 задействован в междугородних перевозках, грузовой автомобиль осуществляет транспортировку опасных грузов или его полная масса составляет не менее 15 тонн, наличие сертифицированного тахографа обязательно.
В Санкт-Петербурге купить тахограф и смонтировать его на автомобиль можно в компании ЗАО «ЭТИМ». Мы имеем необходимые сертификаты и занимаемся установкой приборов на любые транспортные средства. Автомобили, вышедшие из нашего цеха, полностью соответствуют требованиям нормативов, а их владельцы не подвергаются штрафным санкциям.

Виды и размеры штрафов при отсутствии тахографа
6388 1 679e64c1622fbefe4e890b071f95b424 Штраф за отсутствие тахографа

Наличие тахографа на грузовом автомобиле может проверить автоинспектор. Он же имеет полномочия проконтролировать состояние прибора визуально или оценить исправность оборудования. Также в ведении сотрудника ГИБДД находится проверка условий эксплуатации тахографа и наличие персональной карты водителя.

schitHome 600x450 Штраф за отсутствие тахографа
При несоответствии устройства или условий его эксплуатации требуемым, предусмотрены следующие меры ответственности:
• Водитель автобуса или грузового автомобиля обязан выплатить штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей.
• Должностное лицо, выдавшее путевой лист и разрешившее эксплуатацию автомобиля также подвергается штрафным санкциям в интервале от 5 до 10 тысяч рублей.
• Владелец автомобиля, если он является юридическим лицом, обязан уплатить не менее 15 и не более 30 тысяч рублей.
Если автомобиль используется частным лицом в собственных целях, не связанных с извлечением прибыли, установка тахографа необязательна. Следовательно, и ответственности за отсутствие прибора собственник не несет.

загрузка...

Теги: , , ,

Извините, комментарии отсутствуют.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.