Сексуальные преступления – как побороть стыд

Откровенные домогательства уже тяжело психологически переносятся женщинами, особенно молодыми, а насилие – болезненная и деликатная проблема, которая требует особенного подхода со стороны следователей. Проведение расследований в Санкт-Петербурге особенно осложняется тем, что в крупном городе у сотрудников правопорядков не хватает времени и ресурсов на отработку всех возможных версий, и дело не сдвигается с мертвой точки, если не было раскрыто в первые несколько дней.

Сложности в расследовании изнасилований

 Сексуальные преступления – как побороть стыд

Прежде всего, они касаются психологического аспекта. Полиция или частный детектив сталкиваются со следующими сложностями:
• Нежелание заявлять из-за стыда и неловкости;
• Боязнь, что жертву обвинят в провоцировании или соблазнении;
• Трудности в сборе показаний из-за страха, боли и того же стыда.
В случае домашнего насилия или совершения преступления знакомым у женщин к тому же возникают сомнения, стоит ли заявлять на него, не испортит ли она жизнь человеку безвозвратно. Распутыванием таких дел должны заниматься люди, имеющие специализированную подготовку, умение найти особенный подход и безграничное терпение. Не всегда полицейские, измученные непосильной нагрузкой, способны учесть все эти нюансы и быть достаточно деликатными.

Чем поможет детектив

 Сексуальные преступления – как побороть стыд

Обращение в детективное агентство после совершения подобного преступления часто сопряжено именно с нюансами психологического характера. Профессионал, обладающий опытом и умением проводить расследование подобных преступлений, сможет собрать информацию таким образом, чтобы минимизировать дополнительные потрясения.

 Сексуальные преступления – как побороть стыд
Сыщики в этом случае собирают доказательную базу, выявляют причины и мотивации поступка, разыскивают преступника. В тесной связке с правоохранительными органами осуществляется задержание, после чего все материалы передаются в полицию.

загрузка...

Теги: , , ,

Извините, комментарии отсутствуют.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.