Sugaring hair removal instead of waxing.

С древних времен люди стараются избавиться от лишних волос на теле. Ведь повышенная волосатость на руках, ногах и лице считалась признаком “плейбейского происхождения”.

Сегодня каждая девушка сама в праве выбирать, как она будет выглядеть. Однако стандарты красоты при этом не изменились. Волосы на женском теле по-прежнему считаются не самым привлекательным и приятным для посторонних взоров зрелищем. Современные девушки стремятся избавляться от лишней растительности на своем теле. К счастью, сегодня существует множество различных способов избавления от волос на теле.

Избавиться от вросших волосков поможет сода  Рецепт домашнего скраба очень прост: смешайте 1 ч. л. пищевой соды и молотой овсянки с 1 ст. л. воды. Мешайте до состояния густой пасты, затем наложите на кожу и оставьте на 5 минут. После смойте горячей водой.

Представляем вашему вниманию способы удаления волос как в домашних условиях, так и в салонах красоты:

I В салонах

В салонах красоты вы сможете быстро, но не дешево избавиться от нежелательных волос на любой части вашего тела. К наиболее популярным процедурам можно отнести следующие виды:

Электроэпиляция, являющаяся одним из самых старых и проверенных методов, представляет собой процедуру, во время которой к каждому волоску присоединяют тонкую иголочку и пускают по ней ток. В результате таких манипуляций разрушается фолликул волоса, и проблема роста волос пропадает на длительное время.

Световые методики, к которым относится епіляція лазером и фотоэпиляция, также являются довольно эффективными средствами в борьбе с лишними волосами. Эти методики имеют массу преимуществ и обеспечивают длительный эффект. Эпиляция лазером предполагает точечное воздействие на волос лазерным лучом, что способствует быстрому и безопасному удалению волос без каких-либо неприятных ощущений.

II В домашних условиях

Для удаления волос дома придумано и разработано множество различных способов.

Одним из самых простых и быстрых является бритье. Этот способ подойдет тем девушкам, которые хотят быстро и без лишнего труда избавляться от волос на теле, не испытывая при этом боли или дискомфорта.

С помощью обычной бритвы можно быстро избавиться от лишнего волосяного покрова, но ненадолго. Сбривая волосы, вы удаляете только стержень волоса, его фолликул остается при этом целым и невредимым. И буквально через пару дней волосы начинают отрастать снова.

aL’épilation, c’est bien, quand elle peu douloureuse c’est mieux. C’est pourquoi on vous donne la recette d’une cire pour s’épiler...

Эффективность процедуры зависит также и от того, как ее провели. Во-первых, нужно обязательно покупать хорошие женские бритвы, которые сделаны специальным образом и не наносят большого вреда нежной женской коже. Во-вторых, важно правильно держать бритву и удалять волосы только против их роста. Плавно проводите бритвой снизу вверху, слегка натягивая при этом кожу. В-третьих, после бритья не стоит пренебрегать увлажнением кожи специальными лосьонами и кремами. Наиболее эффективны будут средства, содержащие в своем составе бисабол, пантенол и экстракт черного дерева.

Преимущества: простота, скорость, отсутствие болевых ощущений

Недостатки: регулярное повторение процедуры, возможные порезы, раздражения, сухость кожи

Другой домашний способ удаления волос – это депиляция при помощи специального крема. Этот способ также поможет сделать кожу гладкой быстро и безболезненно. Состав крема-депилятора способствует растворению стержня волоса. Регулярное повторение процедуры поможет не только избавиться от нежелательных волос, но и замедлить их рост.

Несмотря на все преимущества метода и его простоту, он может быть опасен и вреден для кожи. Поэтому злоупотреблять кремами-депиляторами не стоит. Также не стоит регулярно использовать их летом, так как они повышают чувствительность кожи к свету. И наконец, такие депиляторы неэффективны в борьбе с толстыми волосками.

Преимущества: простота, скорость, отсутствие болевых ощущений

Недостатки: регулярное повторение процедуры, возможные раздражения кожи, неэффективность процедуры на толстых волосах

Еще один способ сделать кожу гладкой в домашних условиях – использование эпилятора. Стоит такой прибор сегодня недешево, но волосы удаляет быстро и надолго. Больно, иногда очень больно. Именно сильная боль является главной причиной отказа многих женщин от использования эпилятора.

Best Epilators 2017 - The Top 10 list of Best Epilators (budgets, tweezers, speed etc.) for legs, face, arms, bikini area and more. Ultimate hair removal guide.

Длительность эффекта от использования эпилятора для всех индивидуальна. Это зависит от скорости роста волос, их густоты, структуры. Поэтому уверять, что эффект от использования эпилятора может продлиться от двух недель до месяца, ошибочно. Не верьте производителям, которые гарантируют вам такой эффект от использования их приборов. Однако стоит отметить, что эффект от эпилятора будет длиться дольше, чем эффект от использования бритвы или крема для депиляции.

Если вы отличаетесь высокой чувствительностью и тяжело переносите боль, откажитесь от приобретения эпилятора. Вы вряд ли сможете использовать этот прибор регулярно.

Преимущества: простота, скорость, длительный эффект

Недостатки: неприятные болевые ощущения, возможные раздражения и повреждения кожи, стоимость прибора

Восковая и сахарная депиляция подойдут тем девушкам, которые хотят быстро и надолго удалить лишние волосы со своего тела, не боясь при этом сильных болевых ощущений. Эффект от процедур может сохранятся сроком от недели до месяца.

Шугаринг, или персидская эпиляция. Делаем салонную процедуру дома!

Преимущества: длительный эффект

Недостатки: болевые ощущения, сложность процедуры, возможные раздражения кожи

загрузка...

Теги: , , ,

Извините, комментарии отсутствуют.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.