Person Typing on Green Typewrite

Многие люди приходят работать в компании МЛМ, не имея представления о технологии сетевого маркетинга, его специфике. Изучение специфики бизнеса необходимо людям, желающим добиться успеха в этом виде деятельности. Стоит понять принципы работы компаний прямых продаж и тем, кто безосновательно называет их обманом и финансовыми пирамидами. Сейчас на рынке появились компании, специализирующиеся на продаже цифровых продуктов. У них достаточно сложные маркетинговые планы, технологии. Понять основы МЛМ бизнеса будет проще на примере традиционных брендов, таких как QNET. В этих компаниях работают миллионы независимых предпринимателей, каждый день к этой армии присоединяются новые члены. На вопрос, у кого больше шансов достичь высоких целей, у тех, кто ждет, что успех придет сам, или у людей, знающих, что нужно сделать, чтобы добиться стоящего результата, каждый даст правильный ответ. Для того чтобы разобраться, как нужно работать в сетевом маркетинге, нужно понять основные принципы этого вида бизнеса.

Товарооборот – главный источник дохода

Заработок работника сетевого маркетинга зависит не от привлечения новых членов. В этом бизнесе не платят за посещение каких-либо мероприятий. Доходом менеджера является определенный процент с продаж. При этом учитывается не только товарооборот отдельного менеджера, а всей команды. В каждой компании имеется свой маркетинговый план, предусмотрены размеры вознаграждений. Однако есть общие ориентиры, позволяющие рассчитать примерный заработок. Для того чтобы доход независимого предпринимателя составил 70-100 тысяч рублей, сумма группового товарооборота должна составить миллион рублей. Новичкам эта цифра кажется огромной, нереальной. Но нужно понимать, что успех деятельности всей организации зависит от каждого участника. Следует приложить максимум усилий, подавать положительный пример своему первому партнеру.

Изучение принципов работы маркетингового плана компании

Важно знать пути достижения миллионного товарооборота. Принципы работы маркетингового плана своей компании каждый сотрудник должен знать назубок. При устройстве на работу необходимо обратиться к своему наставнику, попросить его подробно разъяснить порядок расчета вознаграждений. Следует понять все нюансы формирования дохода. Это позволит просто, доходчиво объяснять другим людям технологию маркетинг плана.

Важность спонсирования первой линии

Уровень доходов напрямую зависит от величины первой линии. Особенно важен этот показатель для первого этапа деятельности в бизнесе прямых продаж. Если вы разобрались в принципах маркетинг плана, в этом несложно убедиться, сделав простые расчеты. Большое количество партнеров, которых вы спонсировали лично, предоставляет возможность выбирать варианты для плодотворной работы.

Типы партнеров

Всех партнеров, спонсированных лично в первую линию, можно разделить на три группы:

  • I – Люди, осуществляющие деятельность на уровне потребления. Они приобретают продукцию для себя, с удовольствием рассказывают про нее своим клиентам, предлагают им товар. Постепенно они будут создавать небольшие организации, члены которой будут работать по этому принципу.
  • II – Активные, самостоятельные партнеры. Они практически не задают вопросы, работают много. Достаточно немного направить таких сотрудников, поддержать их консультацией советом. Они действуют активно, на свой страх и риск, могут совершать ошибки. Характер у таких партнеров непростой, но к ним нужно найти подход. Это будущие лидеры, которые станут ядром команды.
  • III – Нытики, потенциальный балласт. От таких людей придется выслушивать много вопросов. Они практически бездействуют, но постоянно спорят, жалуются на отсутствие результата, хотят получить гарантию, что он будет. В большинстве своем причину неудач они видят в спонсоре. Такие партнеры чаще всего переходят в разряд клиентов.

Спонсировать новых партнеров нужно постоянно, чтобы была возможность выбирать оптимальные варианты. Но заботиться нужно не только о ширине первой линии, а и о ее глубине.

Декомпозиция в бизнесе прямых продаж

Каждый человек, вступающий в сетевой маркетинг, для начала должен определиться с целью бизнеса:

  • удовлетворить свой потребительский спрос;
  • получить источник небольшого дополнительного дохода;
  • получать достойный заработок 50, 100 … тысяч рублей;
  • стать лидером большой организации в 10 тысяч человек, обеспечить достойное благосостояние себе, семье и др.

После того, как вы определили собственную цель, можно приступать к декомпозиции. Для этого нужно: Определить стартовую точку А. В ней отмечается реальный доход, личные качества, навыки, связи. Определить финишную точку Б. В ней отмечается уровень дохода, которого нужно достичь, место проживания. Обязательным моментом является определение даты, на которую запланировано достижение поставленной цели. Рассчитать идеальные условия для получения нужного результата. Определить ежемесячный товарооборот, количество партнеров, участников первой линии. Путь к цели нужно разбить на 2-х месячные циклы, позволяющие упростить процесс, контролировать реализацию намеченного плана. Практика показывает, что это оптимальный промежуток времени для получения реальных результатов даже для новичков. В плане на 2 месяца указываются задачи, которые нужно решить. После его выполнения разрабатывается программа на следующий цикл.

Лидерство в МЛМ

Компании МЛМ, такие как QNET, поддерживают стремление сотрудников стать лидерами. У людей амбициозных есть возможность занять такую позицию, стать руководителем большой организации, получать солидные доходы. Для этого нужно постоянно общаться с ведущими лидерами, не спорить с ними, учиться на их опыте. Добиться такой цели непросто, но шанс есть у каждого. Согласно отзывам о бренде QNET, в компании много сотрудников, сделавших отличную карьеру, благодаря упорству, целеустремленности, трудолюбию.

загрузка...

Теги: , , ,

#1

Хочу с вами во многом согласиться. Сетевой маркетинг стал для меня спасительным островком в бизнесе — возможностью работать в интернете честно и стабильно.
Компания Qnet (http://www.qnetblog.ru/) стала для меня компанией с возможностями работать на международном рынке, с международным брендом и с командой профессионалов. Желаю вам достичь серьезных результатов в бизнесе.

Валерия, Май 3, 2018 - 13:20
You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.