#18, audience, brazil

Несмотря на то, что чемпионат мира по футболу в России уже закончился, страсти по нему не утихают до сих пор. И это неудивительно. Такое яркое масштабное событие надолго останется в памяти не только российских, но и всех футбольных болельщиков мира. Тем более, им есть что вспомнить.

Предлагаем вам снова окунуться в футбольную атмосферу прошедшего чемпионата и вспомнить самые главные его события:

Никольская улица

Картинки по запросу никольская улица чм 2018

Эта улица стала чуть ли не одним из его официальных символов. Во время проведения турнира эта улица стала настоящим сердцем чемпионата. Именно здесь фанаты из разных стран мира громко отмечали победы своих команд. Россияне также с удовольствием веселились на Никольской улице после побед сборной.

Картинки по запросу никольская улица чм 2018

И хоть Москва радушно принимает в гости иностранцев со всего мира каждый день, такого микса культур и народов она еще не знала. На одной улице можно было увидеть и мексиканцев в широких пончо и легендарных шляпах, и бразильцев в их фирменных желтых и зеленых цветах, и французов в беретах, и англичан с кружками пива в руках.

Целый месяц футбольный праздник не утихал на Никольской улице. И даже уезжая домой, болельщики старались увезти с собой что-то, связанное с этой улицей. Приглянулись им небольшие светодиодные лампочки, освещающие улицу. Их они и снимали, чтобы увезти на память с собой за границу.

Бразильский болельщик

Картинки по запросу бразильский болельщик

Лицо этого человека уже очень хорошо знакомо практически всем россиянам. Ведь все это время ролики с его участием гуляли на только по интернету, но и попадали на федеральные каналы. Бразилец прославился благодаря своему громкому нецензурному высказыванию о том, как ему нравится Россия. Русские болельщики, в свою очередь, оценили посыл бразильца и сейчас даже поддерживают его в стремлении получить гражданство РФ.

Русское гостеприимство

Картинки по запросу чм 2018

В интернете можно найти большое количество записей с интервью, в которых у иностранных болельщиков спрашивают, насколько приветливы были русские люди по отношению к ним. На эти вопросы все гости отвечают как один, что русские оказались очень гостеприимными и отзывчивыми людьми, помогали им во всем и с удовольствием шли на контакт. Практически все болельщики, побывавшие на этом чемпионате, планируют посетить Россию вновь.

Баннер хорватов

Картинки по запросу спасибо россия

В доказательство своего восхищения турниром хорватские болельщики прямо в центре Москвы растянули огромный баннер в красно-белую шашечку со словами “Спасибо, Россия!”. Позже этот же баннер они вынесли на трибуны “Лужников” во время финального матча чемпионата.

Празднование голов Артёма Дзюбы

Не все сразу смогли понять, что за посыл был у форварда сборной, когда он отдавал честь после забитого гола. Однако позже сам Артём пояснил, что таким образом он доказал себе и показал тренеру сборной, что по праву занимает свое место в сборной.

“Трио в кокошниках”

Похожее изображение

Российские болельщики не уступали иностранцам в колоритности. Так. например, “трио в кокошниках”, поедающее сэндвичи на 101 минуте матча на многих произвело сильное впечатление. Семье даже были подарены билеты на матч сборной в Сочи, где их уже ждали собственные фанаты, мечтающие сделать с ними фото и получить автограф.

По материалам сайта agen bola

загрузка...

Теги: , , , , , , , ,

Извините, комментарии отсутствуют.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.