White Bedspread Beside Nightstand With White and Copper Table Lamp

Говоря о сне и отдыхе, человек всегда представляет себе удобную мягкую кровать с красивым постельным бельем. Оно является неотъемлемым атрибутом всех кроватей. И именно от его выбора зависит качество сна и отдыха человека, а также интерьер спальни.

Если вы хотите сделать свою спальню красивой и стильной, отдельное внимание уделяйте кровати и постельному белью на ней. Современное разнообразие тканей, моделей и расцветок позволяет любому человеку подобрать подходящий комплект.

Как правильно выбирать постельное белье?

Black and Grey Bedspread on Bed and Pillow

Чтобы купить хороший и практичный комплект постельного белья необходимо грамотно подходить к его выбору. Во-первых, вам необходимо знать размер, который будет соответствовать размеру кровати, матраса, подушек и одеяла. Перед покупкой измерьте все эти принадлежности, если не знаете наверняка, какие параметры будут наиболее оптимальны.

Как правило, производители указывают на комплектах следующие размеры:

  • дуэт, семейные кровати,
  • большие “трёхспальные” кровати,
  • двуспальные кровати,
  • полутора спальные кровати,
  • самые маленькие, односпальные кровати,
  • детские кровати.

Чтобы не ошибиться при выборе белья от производителей из разных стран ориентируйтесь не только на стандартные размеры от производителей, но и на размеры в сантиметрах. В интернет-магазине домашнего текстиля soultex.ru есть разнообразные комплекты постельного белья для кроватей любых размеров. На сайте магазина вы сможете найти комплекты от разных производителей, представленные в широком ценовом диапазоне. Вы также можете самостоятельно отобрать комплекты по другим необходимым для вас параметрам: страна-изготовитель, тип ткани, размеры, скидки и т.д.

Плотность плетения

White Bed Next to White Accent Table

На упаковках качественного постельного белья обычно указана плотность его плетения. По данному параметру можно понять, сколько ниток было использовано на квадратный сантиметр ткани. Именно по этой характеристики оценивают износостойкость белья и срок его службы.

Качественное белье должно иметь плотность не ниже 60 переплетений на квадратный сантиметр. Для сравнения низкая плотность будет иметь не более 25 переплетений. Средняя – около сорока нитей, более плотная – от 80 нитей, высокая плотность – до 100 нитей, а очень высокая – около 300 нитей.

Цвет

Two Panel Painting Of Palm Plant

Отдавая предпочтение яркой расцветке, будьте осторожны, она может оказаться непрактичной. Если разница между лицевой и изнаночной стороной белья отчетливо выражена, есть вероятность, что оно будет выцветать после стирки. Чтобы дольше сохранить белье в отличном состоянии, придерживайтесь рекомендаций по уходу за ним, указанным на упаковке или этикетке.

Если в интерьере вы предпочитаете минимализм, покупайте однотонное постельное белье. В последние годы именно такой тип расцветки вошел в моду.

В магазинах можно найти постельное белье абсолютно любых цветов. Выбирайте те комплекты, цветовые решения которых наиболее органично впишутся в ваш интерьер.

загрузка...

Теги: , , ,