Selective Focus Photo of Ghost Ornament

Большинство людей скептически относятся к призракам, приведениям и историям о них. Другие уверяют, что лично видели призраков и поэтому верят в их существование. Третьи не верят даже в рассказы очевидцев. Тем не менее существует немало историй о призраках, которые уже давно стали легендами и вызывают интерес у огромного количества людей.

Если вы верите в существование сверхъестественного или любите леденящие душу истории, в которых присутствуют зловещие призраки и духи , представляем вашему вниманию несколько наиболее известных в истории призраков. От рассказов о них у людей бегут мурашки по коже.

Рабыня из Миртовой Плантации

Shallow of People Inside Room With Fireplace and Armchair Painting

В Сейнт Франсивилле, штате Луизиане, США есть старинный особняк, в котором по словам очевидцев обитают духи убитой рабыни и маленькой девочки, хозяйской дочери. История гласит о том, что рабыня Хлоя была очень любопытной и любила подслушивать хозяйские разговоры. Однажды хозяин поймал её за этим занятием и очень разозлился. В наказание за подслушивание он отрезал своей рабыне ухо. Но и после этого женщина не успокоилась, а только разозлилась. Она решила отравить своего хозяина и добавила в испеченный пирог ядовитое растение. Однако хозяин не успел попробовать угощение. Опередили его жена и дочери, которые умерли в муках. Хозяин обвинил во всем рабов и наказывал их. В свою очередь рабы быстро нашли виновную в своих рядах и в этот же день повесили Хлою.

Ходят легенды о том, что призрак убитой женщины до сих пор разгуливает по Миртовой Плантации. Но не только она была замечена на территории особняка. В зеркалах дома отражается призрак одной из убитых девочек, который насылает проклятье на тех, кто осмелится переночевать в её комнате.

Девушка с кладбища Воскрешения

Картинки по запросу призрак кладбища воскрешение

Призрак молодой девушки неоднократно был замечен в американском городке Джастит. По рассказам очевидцев молодая девушка с голубыми глазами и светлыми волосами просит водителей подвезти её, но потом бесследно исчезает, когда они проезжают кладбище Воскрешения. Уже более 80 лет об этой девушке, которая представляется водителям именем Мэри, ходят различные слухи. Все водители, имевшие неосторожность повезти призрака, описывают одни и те же приметы, а также имя девушки.

Призрак Анны Болейн

Woman Illustration

Анна Болейн была второй женой Генриха VIII. Её жизнь была короткой, а на троне она пробыла всего три года. Королеву обвинили в колдовстве и казнили. Сегодня историки говорят о том, что нет никаких доказательств факту того, что королева занималась колдовством. Они считают, что обвинения в колдовстве были всего лишь происками завистников.

Сегодня многие рассказывают о том, что видят призрак красивой женщины в роскошных одеяниях в замках и церквях Лондона. Другие же говорят, что видят трупы казнённой королевы обезглавленным.

загрузка...

Теги: , , ,