Time Lapse Photography of Blue Lights

Нейросеть представляет собой уникальный искусственный интеллект, у которого есть возможность к самообучению. Последние несколько лет нейросети активно развиваются. Их изучением всерьёз занялись крупнейшие исследовательские университеты мира.

Сегодня подобные технологии может освоить любой желающий. В итоге этого процесса появились следующие виды применения данных программ:

1. Чтение вслух

Woman Standing While Carrying Laptop

Каждый слышал синтезированную нейросетями речь в озучках различных видео роликов. Крупнейшие поисковики Яндекс и Google имеют собственные программы для синтезирования речи. Использования такой возможности нейросетей позволяет озвучивать видео и приложения для слабовидящих людей, а также записывать аудиокниги без лишних затрат. Разработками инновационных технологий также занимается и Ноосфера, некоммерческая компания работа которой сосредоточена на развитии науки и передовых технологий. На http://md-eksperiment.org/post/20190426-nastoyashij-dvigatel-progressa-v-strane-i-mire-maks-polyakov-i-kompaniya-noosfera можно найти подробную информацию как о самой организации и её деятельности, так и о её создателе, бизнесмене Максе Полякове. Ассоциация, созданная им, активно развивается и помогает продвигаться молодым специалистам, имеющим потенциал и таланты в разнообразных сферах.

2. Придумывать лица людей

Close Up Photography of Yellow Green Red and Brown Plastic Cones on White Lined Surface

Нейросеть корпорации NVIDIA умеет создавать очень реалистичные лица людей. Глядя на фотографии этих лиц, можно подумать, что они принадлежат реальным людям. Однако это не так, все лица вымышлены.

3. Восстанавливать цвета на видео и фотографиях

Photo of Green Data Matrix

Теперьвсе черно-белые фотографии и видео могут получить цвета благодаря разработкам ученых из токийского университета. Нейросеть присваивает цвета предметам согласно их классическим оттенкам (трава – зелёная, небо –голубое). В итоге получаются очень красивые и реалистичные фотографии.

4. Управлять автомобилями

Person Using White Tablet Computer Displaying Location Text

Большое количество крупных компаний и корпораций перешли на разработки беспилотных автомобилей. Нейросети помогают беспилотным транспортным средствам распознавать на дороге разметку, знаки, другие автомобили и пешеходов. На основе данной информации нейросеть принимает решение о способе продолжении движения и управляет автомобилем.

5. Сочинять музыку

Two Person Holding White and Black Android Smartphones

В нейросети можно с легкостью загружать музыку любых стилей и направлений. В настоящее время сочинять полноценные музыкальные произведения нейросети не могут, но уже без труда копируют стили различных музыкантов.

загрузка...

Теги: , ,