airplane on sky during golden hour

Если повезёт с погодой, то октябрь можно считать отличным месяцем для отдыха. Например, на территории России в октябре бывает уже прохладно, но довольно солнечно. Такая погода наиболее оптимально подходит для поездок и путешествий. Даже экскурсионные маршруты в октябре выполняются намного проще и приятнее.

Представляем вашему вниманию 5 наиболее интересных направлений для осеннего отдыха:

Байкал, Россия

seashore during daytime

Для тех, кто хочет путешествовать по России, отличным местом для осеннего отдыха станет Байкал. В это время года на Байкале вы увидите непревзойденную красоту природы и практически не увидите туристов. В конце сезона отдыхающих в этой местности очень мало. Отправиться на Байкал осенью рекомендуется всем, кто ценит красоту природы, занимается фотографией или просто хочет отдохнуть от городской суеты.

Остановиться можно как в тихом и спокойном посёлке Листвянка, так и в более оживлённом Иркутске. В этом случае вам понадобится заказывать экскурсии на озеро.

Дублин, Ирландия

gray and white bird standing on gray concrete bench

В первой половине октября в столице проходит совершенно удивительный театральный фестиваль. А в конце месяца можно попасть на фестиваль, посвященный создателю “Дракулы”, Брэму Стокеру. Рекомендуется ехать в Дублин в это время всем тем, кто не равнодушен к тематике ужасов и любит Хэллоуин. В октябре город наполнен тематическими представлениями, декорациями и кинопоказами.

Перуджа, Италия

blue boat on river near orange building

А в итальянской Перудже в октябре проходит крупный кулинарный праздник. С 18 по 27 октября можно попасть на самый настоящий фестиваль шоколада. Программа фестиваля очень обширна. Во время его проведения можно насладиться грандиозным шоу, приобрести лучший шоколад на специально оборудованной ярмарке или просто продегустировать любой понравившийся шоколад.

Стамбул, Турция

aerial view of buildings and flying birds

Тем, кто хочет больше солнца и море, рекомендуется отправиться в колоритный и солнечный Стамбул. К середине осени в городе остается совсем мало туристов, а температура становится более комфортной. В таких условиях можно наиболее комфортно изучить старинный город и его окрестности.

Галапагосские острова, Эквадор

yellow iguana on rocks during daytime

Отличный остров для отдыха в октябре. В это время на острове теплая и приятная погода, а природа всё ещё радует своей уникальной красотой. Для любителей дайвинга и других водных развлечений это отличное время, чтобы в полной мере насладиться отдыхом и изучить острова без большого количества отдыхающих вокруг.

загрузка...

Теги: , , , ,