Woman Wearing Purple Shirt Holding Smartphone White Sitting on Chair

Ни для кого не секрет, что современный человек проводит очень много времени в социальных сетях. С помощью этих платформ люди не только общаются, но и получают большое количество информации, учатся, работают и находят для себя развлечения. В целом можно сказать, что соцсети являются очень полезными для своих пользователей платформами. Но это не всегда так.

Person Touching Open Macbook on Table

Попадая на неправильные аккаунты, люди получают массу ненужной и лишней для них информации. В результате чего возникает перегруженность и даже эмоциональное расстройство. Чтобы свести риск возникновения такого рода расстройств к минимуму не рекомендуется следить за новостями сообществ, которые вам неинтересны или даже неприятны.

Есть и общий перечень аккаунтов, которые не рекомендуются к изучению:

1. Аккаунты бывших партнёров

Woman Holding Cup Wearing Tank Top Sitting on Bed

Возможно, что вы любите регулярно заглядывать на страницу человека, с которым когда-то были в близких отношениях. Вам интересно, что происходит в его жизни, и с помощью социальных сетей вы как будто бы по-прежнему учувствуете в его жизни. Но это не так. На самом деле вы только вредите себе, постоянно сосредотачивая своё внимания на том, кто больше не является для вас близким человеком.

2. Аккаунты, посвященные оценке тела

Man Holding Mug in Front of Laptop

Из-за социальных сетей многие стали меньше любить своё тело. Виной тому большое количество навязанных идеалов и постоянная критика чужих пропорций. И если некоторые не придают подобным постам большого значения, то другие воспринимают такую информацию всерьёз и сильно расстраиваются, когда читают подобное. Некоторые даже начинают страдать пищевыми расстройствами. Читая подобное, не стоит забывать, что большинство подобных постов на самом деле преследуют рекламные цели. Их цель заставить вас сомневаться в себе, покупать какие-то программы или продукты. Все сообщества с навязыванием каких-то идеалов и откровенной рекламой продуктов или товаров лучше сразу обходить стороной.

3. Аккаунты о происшествиях

Woman Wearing White V Neck Shirt Using Space Gray Iphone 6

Если часто просматривать сообщества, посвященные разного рода происшествиям, может сложиться впечатление, что какие-то страшные события происходят буквально на каждом шагу. Да, происшествий хватает, но не стоит углубляться в эту тему и видеть мир только в тёмных тонах. Чтение подобных новостей могут довести до сильного расстройства или даже до депрессии.

загрузка...

Теги: , , , ,