Разное @ Февраль 3, 2020Comments (0)

Person Wearing Analog Watch

Наручные часы уже давно являются не просто устройством определения времени, но и стильным аксессуаром, свидетельствующем как о статусе, так и о денежном достатке владельца. Чем респектабельнее человек, тем дороже часы он для себя выбирает.

Что касается женщин, то они с удовольствием используют наручные часы как эффектный дополнительный аксессуар для своего образа. С помощью наручных часов женщина также может подчеркнуть свой статус и продемонстрировать свой вкус и чувство стиля. Заказать дорогие фирменные наручные часы можно на https://evenzo.ru/catalog/sokolov/watch/. Этот специализированный магазин предлагает большой выбор моделей часов от различных производителей как для женщин, так и для мужчин. Наравне с дорогими моделями премиум класса есть и более доступные по стоимости, но не уступающие по качеству часы, приобрести которые сможет любой ценитель этого аксессуара.

Person Wearing Blue Plaid Suit Jacket and Dress Pants

Дополнительные функции наручных часов

Person Wearing Watch Near the Newspaper

Помимо стандартной задачи определения времени и стильного дополнительного аксессуара наручные часы могут выполнять такие функции, о которых многие даже не догадывались.  Набор функций будет зависеть от конкретного типа часов. Поэтому для более детального изучения дополнительного функционала часов необходимо рассмотреть каждый тип в отдельности.

Кварцевые часы

Woman Wearing Peach Dress and Black Jacket's Left Hand Closeup Photography

Устройства с довольно простым принципом работы. Пользуются большой популярностью во всех странах мира, так как имеют высокую точность хода. Ещё одним преимуществом часов является их ударопрочный механизм. Некоторые модели могут быть оснащены солнечной батареей, которая существенно увеличивает запас хода часов и работу аккумулятора.  Даже в полной темноте такие часы могут проработать до 6 месяцев. Другим усложнением таких часов может быть автокварц, который также увеличивает время работы аккумулятора. С помощью термической зарядки часы могут работать даже от тепла человеческой руки. Заряд идёт от разницы температур между крышкой и телом человека.

Кварцевые часы могут иметь встроенную антенну. Антенна может принимать сигналы с 6 различных радиостанций по всему миру.

Механические часы

Silver Linked Bracelet Silver and Black Round Chronograph Watch

Такие часы были изобретены много десятилетий назад. С тех пор устройства только улучшаются и совершенствуются. В основе работы часов используется ходовая пружина, раскручивания которой передвигают стрелки. Цены на такие часы могут быть абсолютно различными, начиная от нескольких и заканчивая десятками тысяч.

Усложнением для работы таких часов может стать автоподзавод, принцип функционирования которого заключается в работе груза особой формы, приходящим в движение от активности владельца часов. При ежедневном использовании таких часов их не потребуется заводить, так как заряд будет происходить автоматически.

загрузка...