Разное @ Апрель 28, 2020Comments (0)

Карантин - не повод унывать, а шанс для родителей наладить отношения с ребёнком, подтянуть его знания или поддержать творческие порывы. Большое количество онлайн платформ и специализированных сервисов предлагают как детям, так и их родителям множество различных образовательных и творческих программ. 


Пока такие известные центры, как Детский городской творческий лагерь Шале временно приостановили привычный режим работы и набор детей на кружки и курсы, воспользоваться можно их онлайн услугами. Творческое пространство Шале в Измайлово предлагает спортивный и творческий досуг для детей различных возрастов. В лагере проходят танцевальные уроки, занятия по хореографии, йоге, волейболу, баскетболу, бадминтону, верховой езде и множеству других творческих и активных дисциплин.

А пока ваши дети дома, предложите им следующие виды досуга:

Настольные игры и фильмы 

Если у вас дома есть настольные игры, обязательно поиграйте в них всей семьёй. Такой досуг очень сближает и развлекает. Если таких игр пока нет, приобретите их в детском в магазине с доставкой на домом или услугой самовывоза. 

Фильмы также могут быть не только развлекательными, но и обучающими. Попробуйте показать детям документальное кино, актуальное школьной программе. Возможно такая форма обучения поможет им в развлекательно-познавательной форме узнать много нового.

Написание рассказов и сочинений

Попробуйте развить творческие способности своего ребёнка. Возможно, что у него есть писательский талант. Попросите его сочинить рассказ и добавить к нему иллюстрации. Такое творческое задание поможет не только занять ребёнка на карантине, но и улучшить его навыки для написания школьных сочинений. 

Посадка растений и цветов

Весна - это время высадки цветов и рассады. Попробуйте в творческой или игровой форме привлечь к этому занятию ребёнка. Возможно, что посадка цветов и дальнейшее ожидание результата очень увлечёт его. 

Создание галереи рисунков 

Если дети любят рисовать, или им необходимо подтянуть навыки рисования для школы, помогите им сделать это в игровой форме. Начните создавать домашнюю галерею рисунков, коллекция которой должна будет пополняться ежедневно. Взрослые также могут принять участие в создании рисунков или и покупке. 

Семейные чтения

Если ребёнок не любит читать, читайте вместе с ним. Можно читать по очереди, по ролям, с разными интонациями и даже пантомимами. А по некоторым рассказам или произведениям можно даже поставить домашние мини-спектакли. 

загрузка...