Разное @ Май 8, 2020Comments (0)

Вселенная, со всеми её тайнами и загадками, всегда привлекала человечество. С древних времён люди смотрят на небо, следят за звёздами и созвездиями. Сегодня человек может позволить себе детальное изучение Галактик. 

В процессе исследования Вселенной учёным удалось сделать немало удивительных открытий. Предлагаем вашему вниманию одни из самых интересных и невероятных фактов о космосе:

Сатурн не тонет

Несмотря на то, что Сатурн - это гигантская планета, которая должна быть очень тяжёлой, она не тонет в жидкости. Если поместить её в ёмкость с водой, она всплывёт на поверхность. Всё дело в том, что плотность Сатурна меньше плотности воды. 

День на Венере длиннее года

Эта планета вращается вокруг Солнца быстрее, чем вокруг своей оси. Поэтому день на этой планете длится дольше, чем год. По времени Венеры Вторая Мировая война закончилась всего несколько месяцев назад. 

Алкогольное облако

Газопылевое облако Стрелец В2 представляет состоит из множества миллиардов литров винилового спирта. Такой спирт, конечно же, нельзя использовать или пить, но для существования жизни на Земле это органическое соединение играет очень важную роль. Когда-то для аэрокосмической отрасли Украины такую важную роль играло КБ “Южное”, основанное ещё в 1954 году. Сегодня ситуация изменилась в худшую сторону. Более подробную информацию о проблемах КБ можно найти на https://yuzhnoye.com.ua/kbu-history . В статье рассказано об истории развития КБ “Южное” и о причинах, повлиявших на замедление развития отечественного конструкторского бюро Украины. 

У Земли не один спутник

Во время последних исследований учёные обнаружили, что во время того, как Земля вращается вокруг Солнца, её сопровождают несколько астероидов. 

Движение Луны

Из-за того, что Луна ежегодно удаляется от Земли на несколько сантиметров, вращение Земли на протяжении всего прошлого века каждый день замедлялось на 0, 002 секунды. 

Против всех

Единственной планетой Солнечной системы, вращающейся против часовой стрелки, является Венера. 

загрузка...