Man in White Dress Shirt Sitting on Black Rolling Chair While Facing Black Computer Set and Smiling

Наверняка вы сталкивались с проблемой распределения времени в течение рабочего дня. Даже когда задач бывает не много, времени может не хватать. И наоборот, в загруженный делами день вы можете успеть сделать всё и даже больше. Эффективность рабочего процесса в течение дня зависит от грамотного распределения сил и времени.

Вот пять простых,н о очень эффективных советов, которые помогут вам распределить время так, чтобы успеть выполнить все задачи:

Правильно расставляйте приоритеты

Woman Wearing Gray Blazer Writing on Dry-erase Board

Чтобы распределить свои дела по мере их важности используйте простую, но эффективную матрицу Эйзенхауэра. В ней 4 раздела. Горизонтальная ось – срочность задачи, вертикальная – важность. С помощью такой матрицы вы сможете распределить все свои дела по определённым категориям, которые подскажут. в каком порядке их стоит выполнять.

Как организовать рабочий день: матрица Эйзенхауэра

Отводите время для “погружения” в работу

Three Woman Sitting on White Chair in Front of Table

Этот вид работы подразумевает полное погружение и сосредоточенность на одной задаче. Это значит, что в какой-то определённый промежуток времени будет необходимо заниматься только этой работой, не отвлекаясь на какие-то другие. В такой тип работы, как правило, включают наиболее важные или срочные задачи.

Рассчитывайте время для встреч

Two Women in Front of Dry-erase Board

Чтобы грамотно организовывать встречи и совещания необходимо найти и выделить в своём расписании свободное от всех других дел время. Для этого набросайте план работы на день, в котором будет отведено время для выполнения всех наиболее приоритетных задач, найдите наиболее разгруженное время и назначайте совещания на него.

Контролируйте расход своей энергии

Person Holding Apple Magic Mouse

Как правило, важные дела советуют выполнять в первой половине дня. В это время работник ещё полон сил и энергии и может наиболее эффективно справляться с рабочими задачами.

Но если у вас пик активности приходится на другое время, оставьте наиболее сложные задачи на это время. Но рассчитывайте свою энергию так, чтобы к этому времени у вас ещё были силы и желание выполнять сложные рабочие задачи.

Делайте сложное в первую очередь

Silver Imac Displaying Line Graph Placed on Desk

Самые неприятные для вас поручения лучше сделать в первой половине дня. Если вы оставите её на “потом”, она целый день будет отвлекать вас от других дел. Избавившись от неприятного поручения, вы получите положительный заряд энергии и сможете спокойно выполнять все остальные дела.

загрузка...

Теги: , ,